Незаконное предпринимательство в Приднестровье

Nistru

Хранитель форума
1314262813_nezak_predpr.jpg

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, после окончания проверки к ответственности по статье 167 УК ПМР за незаконное предпринимательство могут быть привлечены еще двое жителей столицы, оказывающие гражданам те или иные услуги, не имея на то соответствующего разрешения (лицензии). Их противоправной деятельность была задокументирована сотрудниками ОБЭП в ходе оперативных мероприятий.
Так, с осени 2010 года житель с улицы Комсомольской занимался изготовлением корпусной мебели для всех желающих и получил доход в сумме 18000 рублей, не заплатив при этом ни копейки налогов.
Житель с улицы К. Маркса организовал бизнес, связанный с изготовлением, установкой пластиковых окон и проведением отделочных работ. Лицензии или разрешения на данный вид деятельности в установленном порядке он не получил и соответственно из полученной прибыли в доход государства не перечислил ни рубля.
Санкция части 1-й названой статьи, по которой могут быть квалифицированы действия правонарушителей предусматривает наказание в виде штрафа (в настоящее время от 11500 до 20000 рублей) либо лишения свободы на срок до трех лет.

Сотрудники Слободзейского ОБЭП задержали с поличным директора ООО – не имея лицензии на проведение операций в иностранной валюте данный гражданин продал покупателю трактор Т-70, запросив и получив в качестве оплаты 1500 долларов США. В действиях этих правонарушителей усматривается состав преступления, предусмотренный статьей 184 УК ПМР «Нарушение правил о валютных операциях».
Криминальное чтиво
Сегодня, 11:00
 

Nistru

Хранитель форума
предусматривает наказание в виде штрафа (в настоящее время от 11500 до 20000 рублей) либо лишения свободы на срок до трех лет.
не мало... что их толкает на такое... неужели дорого получить разрешение и патент???
 

Alexander

Писатель
Пистец извиняюсь за выражение.
Нашли кого к ответственности привлекать.
Свое бы начальство лучше трясло, откуда такие машины, дома и бизнесы.
 

Лисёнок

Рыжая
Нистру, классный аватар, мне очень нравится.
По теме, а как иначе восполнить дефицит в бюджете? Скоро выборы, денег надо много......
 

Nistru

Хранитель форума
Жестко они попали... наверно показательный пример ...
 

Alexander

Писатель
Это делается все намного проще.
Есть у ОБЭПа комерсанты и мелкие предприниматели, которые осуществляют свою деятельность с фолами либо на грани фола. Милиционеры в курсе и крышуют их от посягательств себе подобных.

Когда руководство требует реальных результатов работы от милиционеров, то те в свою очередь своих подопечных и сдают. Тобиш самое простое...

Так же и в наркобизнесе происходит...
 

Alexander

Писатель
Очень дорого! Из за этого мелкие точки и закрываются. А налоги эти сравнимы с бандитскими откупными. IMHO

К тому же на рынке много таких предпринимателей, конкуренция высока.
Приходится снижать стоимость услуг до минимума, а если еще оплачивать патент и все такое то на хлеб ничего не останется.
 

Nistru

Хранитель форума
Ели только патент, то это около 60 уе. (в месяц) А лицензия дороже.
А чем они отличаются? (патент как я понял и дает разрешение на определенный вид деятельности, в основном индивидуальные предприниматели этим и занимаются, редко кто водкой или сигаретами занимается ...
 
Сверху