Несовершеннолетний задушил собственного отца

Nistru

Хранитель форума
В районе Кэлэраш несовершеннолетний убил собственного отца. Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, инцидент произошел в селе Рэдень.
Тело 42-летнего мужчины было обнаружено по месту проживания.После обыска труп в состоянии гниения нашли за домом бывшей супруги мужчины. В ходе следственных действий удалось установить, что развод произошел еще 7 лет назад, после чего супруга уехала на Кипр в поисках работы и периодически возвращалась домой.
Периодически мужчина также возвращался домой, чтобы навестить своих детей. Причем визиты иногда заканчивались конфликтами и дракой.
В один из дней мужчина, приехав домой, столкнулся с 16-летним сыном. Между ними вспыхнула ссора, после чего отец попытался нанести удар при помощи палки, на которую опирался, но сын увернулся и в ответ нанес удар по ноге, опрокинув нападавшего. Воспользовавшись моментом, молодой человек взял жгут и принялся душить отца.
Увидев, что тот не поадет признаков жизни, юноша решил спрятать тело. накрыв его простыней, он вынес труп за дом и бросил его в яму, вырытую для установки отхожего места, после чего немедленно уехал в район Анений Ной к своему деду, никому не рассказав о случившемся.
По данному случаю возбуждено уголовное дело по статье 145 "Умышленное убийство". Если суд сочтет вину доказанной, то задержанному грозит от 6 до 10 лет тюрьмы. ист http://moldnews.md/rus/news/49866
 
Сверху