Недостатки Молдавского правительства в реинтеграции страны

Сникерс

Талант
Глава молдавского МИДа признает недостатки работы правительства в сфере реинтеграции страны

21.06.11

336327.jpg
Кишинев, Июнь 21 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – Глава Министерства иностранных дел и евроинтеграции РМ Юрий Лянкэ считает, что Кишинев до недавнего времени не имел систематического и последовательного подхода к приднестровской проблеме, передает «Новый Регион».
Как сообщает сегодня радиостанция «Свободная Европа», глава молдавской дипломатии сетует на то, что у молдавских властей был «плохо структурированный подход, лишенный системности и последовательности». По его мнению, Кишинев сосредоточился на определенных элементах, не пытаясь создать целостный подход в общении с Приднестровьем.
«Только приднестровские НПО приезжают к нам на конференции, или мы возим их за границу, но я не думаю, что таким способом нам удастся набрать ту критическую массу, которая позволит изменить восприятие приднестровцев», – сказал Лянкэ.
Говоря о привлекательности РМ для Приднестровья, молдавский чиновник задал риторические вопросы: «У нас лучше зарплаты? Вакансий больше? Есть специальные условия для них? Другие перспективы?». Он сам ответил на эти вопросы, подчеркнув, что таких условия не было создано, по крайней мере, по его мнению, приднестровцы этого не почувствовали.
Тем не менее, Лянкэ не видит альтернативы нынешнему переговорному процессу и формату реинтеграции страны. По его словам, кроме переговоров с определенным ритмом, Кишинев должен предпринимать и другие, «не подрывные» шаги, используя существующие возможности.
 

SANTA

Главный Дракон
Не Правительственные Организации, если я не ошибаюсь конечно.
 
Сверху