Не принят бюджет Тирасполя на 2012 год

Nistru

Хранитель форума
29.12.11 21:17
366000.jpg

Тирасполь, Декабрь 29 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Сессия тираспольского городского Совета народных депутатов сегодня не приняла бюджет на 2012 год, передает корреспондент «Нового Региона».
По мнению депутатов приднестровской столицы, главный финансовый документ Тирасполя не готов к принятию.
Как сказал председатель комиссии горсовета по бюджету Валерий Земляков, доходы бюджета в размере 294 млн. рублей были утверждены сессией еще в ноябре, запланированные расходы – на 23 млн. рублей больше.
Земляков сказал, что в рамки бюджета были внесены 15 основных адресных программ, в том числе по содержанию жилфонда, капремонту объектов соцкультбыта, благоустройству города и увеличению мест в детских садах.
«Наибольшие сомнения у депутатов вызвала программа по содержанию жилья и жилищного фонда. Есть много вопросов по адресам отдельных домов, к видам работ и к стоимости работ», – пояснил Земляков.
Он отметил, что, согласно проекту, например, управляющей компании из бюджета планируется выделить 2 млн. рублей, а ремонтные работы будут стоить 8 млн. рублей. Из республиканского дорожного фонда Тирасполь получил сумму аналогичную той, что была выделена в 2011 году (17 млн. рублей), хотя на ремонт дорожного полотна также необходимо больше финансовых средств.
По мнению председателя горсовета Тирасполя Александр Щербы, единственный город, являющийся донором республиканского бюджета, должен иметь возможность более свободно распоряжаться своими доходами.
«У нас как у города-донора должно быть больше возможностей, чем у города, который получает дотации из республиканского бюджета. У нас должны быть стимулы и инструменты для того, чтобы мы могли на практике применять налоговое администрирование. Тогда, с одной стороны, с нас можно будет спрашивать, а с другой – у нас будет возможность, исходя из полученных дополнительных средств, планировать свою работу так, чтобы бюджетная сфера получала больше внимания и больше финансирования», – подчеркнул Щерба.
Он отметил, что в начале января 2012 года состоится следующее заседание сессии горсовета Тирасполя, на котором снова будет рассматриваться возможность принятия местного бюджета.
 
Сверху