Не менее 90 человек стали жертвами кораблекрушения в Конго

Nistru

Хранитель форума
Пятница, 29 июля 2011 г. 22:48
b.gif

b.gif

По меньшей мере 90 человек погибли в результате крушения судна на реке Касаи, на западе Демократической Республики Конго, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на агентство ЭФЭ.
Инцидент произошел накануне, после того как судно, переполненное пассажирами и товарами, столкнулось с другим кораблем. Второе судно повреждений не получило.
По словам представителя властей провинции, на борту судна находилось 200 человек. Между тем, выжившие в кораблекрушении сообщили, что число пассажиров составляло около 350 человек. "Вчера вечером у нас были данные о 115 выживших, из реки достали тела 50 погибших", - сказал чиновник. По его словам, данные о жертвах предварительные.
Напомним, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сегодня заявил, что предварительная причина крушения теплохода "Булгария", затонувшего 10 июля в Куйбышевском водохранилище, в результате чего погибли 122 человека, - это непригодное техническое состояние судна.
Большинство пассажиров "Булгарии" утонули из-за спасательных жилетов, которые тянули их вверх, не давая возможности поднырнуть и выплыть в дверь или окно, когда судно резко накренилось. В этом убеждены водолазы МЧС России, поднимавшие тела с затонувшего теплохода.

NEWSru.ua
 
Сверху