Не быть объединению Приднестровья и Молдовы

Тема в разделе "Новости Приднестровья", создана пользователем Nistru, 27 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума


    27.04.11

    [​IMG]
    Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил президент ПМР Игорь Смирнов. По его словам, Молдавия «постоянно блокирует экономическую жизнь Приднестровья, что отражается, в том числе, на украинцах, русских, особенно в вопросах железнодорожного сообщения».
    «Как известно, из-за этого грузы должны были делать крюк, что приносило существенный урон для нас в экономическом плане, но я думаю, что мы продвинемся в этом вопросе и урегулируем вопрос», – сказал Смирнов, подчеркнув, что считает это возможным только в условиях «равноправного диалога».
    «Нужно сделать так, чтобы мина не взорвалась», – подытожил приднестровский президент.
    Как сообщал «Новый Регион», в 2004 году было создано госпредприятие «Приднестровская железная дорога». Руководство «Молдавской железной дороги», потеряв контроль над приднестровским участком железнодорожной магистрали, с марта 2006 года направило через север РМ все поезда, следовавшие через Приднестровье.
    Позднее по инициативе Украины, терпящей убытки из-за значительно удлинившегося пути, через Приднестровье возобновилось транзитное движение грузовых поездов, а затем представители российских, украинских и молдавских железных дорог договорились о возобновлении движения поезда «Москва – Кишинев» и сезонного состава «Саратов – Варна». Осенью 2010 года при посредничестве ЕС было возобновлено движение через Приднестровье пассажирского состава «Кишинев – Одесса».
    В настоящее время приднестровские и молдавские железнодорожники ведут переговоры по вопросу возобновления движения через Приднестровье грузовых и пассажирских поездов, которые прекратили ходить в 2006 году. Предполагается с лета пустить через Приднестровье поезд молдавского формирования «Кишинев – Москва», а также поезда «Кишинев – Санкт-Петербург», «Кишинев – Ростов-на-Дону»
     
  2.  
  3. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Ну не верю я ,ну не станет Приднестровье никогда Приволжьем.Ну не вырвать этот Кусмень земли и не прилепить где-то на слиянии Волги с Окой .Ну не прилепить Приднестровье ни к Нижнему ни к Бору.Придется общаться ВЕЧНО с МОЛДАВАНАМИ.Только Им ВЫ нужны.А России по Барабану.О своем Величии Думают а не о Соотечественниках.
     
  4. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  5. ivan

    ivan Новичок

    Сначала в политических целях пмр использовала метод рельсовой блокады, а когда и этот метод был исчерпан они произвели захват части молдавской ж\д с инфраструктурой. Молдова была вынуждена уйти с этого ненадежного участка пути, сколько можно было терпеть блокады по любому поводу. ПМР разрушила ж\д своими амбициями а теперь сетует о потерях. Кто потерял так это Молдова с Украиной вынужденные ездить кругами.
     
  6. iongm

    iongm Читатель

    Parcai din voia lui Smirnov Sa fie tara unita sau nu evident ca va fi va fi scenariu cum la Gagauji transnistria va avea o autonomie mai larga in componenta RM si nu alt fel
     

Поделиться этой страницей