Не будет консульства России в Тирасполе

Nistru

Хранитель форума
…так как Кишинев не может обеспечить безопасность дипломатов в Левобережье 20.04.12 16:28
383708.jpg

Кишинев, Апрель 20 (Новый Регион, Елена Фурцева) – Кишинев не может аккредитовать консульство Российской Федерации в Тирасполе до тех пор, пока международные соглашения обязывают молдавские власти обеспечивать безопасность работников ведомства. Об этом заявил вице-премьер-министр по реинтеграции Евгений Карпов на пресс-конференции 20 апреля, передает eNews.md.
«Мы не сможем обеспечить требования международных норм относительно безопасности работников консульства, а потому об открытии консульства РФ в Приднестровье в ближайшей перспективе не может идти речи. Мы не можем взять на себя подобные обязательства, не имея возможности их осуществить», – подчеркнул Карпов.
Чиновник добавил, что недавние заявления премьер-министра Молдовы Влада Филата о возможности открытия консульства РФ на территории Приднестровья были неправильно интерпретированы СМИ и вырваны из контекста.
Ранее Филат в эфире радиостанции Europa Liberă заявил, что «приднестровский регион – составная часть Республики Молдова, и так как у нас есть консульства в Бельцах, Кагуле, Унгенах, было бы естественно иметь консульство в Тирасполе. Однако до того как это произойдет, необходимо ввести ряд правил, касающихся обеспечения безопасности и дипломатического иммунитета тех, кто будет там работать. То есть это долгий процесс, который для начала необходимо обсудить».
 

Сергей

Старший хранитель
Почему не сделать за одно и румынское.украинское и болгарское консульства в Тирасполе.Многие приднестровцы вынуждены простаивать в очередях в Кишиневе для получения гражданства этих государств .Пусть будут сразу четыре ,для удобства.Кроме того по международным законам охранять территорию иностранного государства (КОНСУЛЬСТВА)должны представители легитимных вооруженных сил .Как решить эту проблему???
 
Сверху