НАТО на постсоветском пространстве

Джин

Талант
18.08.11

344352.jpg
Кишинев, Август 17 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – Политика США по расширению своего влияние через НАТО на постсоветском пространстве «скрипит вовсю», особенно после того как Североатлантический Альянс вошел в прибалтийские республики. Как передает «Новый Регион», об этом заявил старший научный сотрудник Центра исследования терроризма и разведки (США) Гордон Хан, пишет молдавское издание 24h.
По мнению эксперта, Россия не позволит Украине вступить в НАТО, Грузия не в состоянии вступить в Альянс из-за проблем Южной Осетии и Абхазии, в той же ситуации находится Молдавия и Азербайджан, имеющие соответственно конфликты в Приднестровье и в Нагорном Карабахе.
«Похоже, что администрация Обамы не имеет глобальной стратегии в области евроазиатской политики. Суровая правда заключается в том, что такая стратегия вряд ли будет разработана в ближайшее время», – рассуждает американский эксперт в своей аналитической работе «Россия: другие точки зрения» (Russia: Other Points of View).
Между тем, считает Гордон Хан, на фоне провала политики Вашингтона Россия укрепляет свои позиции в этом регионе. И хотя Москва делает это очень неловко, ее политика пользуется большей поддержкой среди населения бывших советских республик. Так, в Таджикистане на Россию с надеждой смотрят 94% населения, в Кыргызстане – 84%, в Узбекистане – 81%, в Армении – 75%, в Казахстане – 73%, на Украине – 61%, в Молдавии – 56%, в Азербайджане – 54% и только в Беларуссии большой процент населения не поддерживают политику Москвы, заключает аналитик.
 

VIGO

Хранитель времени
Белоруссия наоборот самая адекватная, что бы про политиков там не говорили это их дело; а так границы почти нет, языки оба присутствуют в государстве, да и много других факторов...
 
Сверху