Население Молдовы влачит существование на грани скотства

Сникерс

Талант
top_lojkin_idiot.jpg

Люди превращаются в скотобыдло, избивая друг друга в очередях за документами. Их наказывают за желание сбежать из нищей и обречённой страны.
По нашим источникам, уже более пяти лет власти Молдовы не способны навести порядок в сфере документирования собственного населения и части приднестровцев, нуждающихся в молдавской легализации свидетельств о рождении, браке, и т.п.
Кишинёв, улица Когэлничану, 58/А – этот адрес знаком каждому, кому необходимо решать проблемы с документами – там находится Архив ЗАГС Молдовы, или «Управление приема и выдачи документов Службы Гражданского Состояния».
Каждый житель Молдовы и ПМР, вознамерившийся оставить родную землю в поисках лучшей жизни в странах дальнего зарубежья, нуждается в легализации документов. Туда же обращаются лица из Приднестровья с целью легализации свидетельства о рождении и о браке.
Молдавские власти, занятые политической борьбой, долгие годы не способны навести порядок в данной сфере, доводя людей до скотского состояния – в котором и сами люди, и госслужащие совершают поступки, несовместимые со статусом человека, разве что если речь не идёт о каких-нибудь отдалённых диких племенах человекообразных обезьян, имеющих первобытные навыки.
23 июня 2011 года.
Очередной этап подготовки к штурму Архива ЗАГС начинается глубокой ночью. Приблизительно с двух часов после полуночи у дверей начинают собираться люди, приехавшие из дальней глубинки, а также и из Приднестровья.
7.00 по местному времени – на улице перед дверью толпа около 250 человек. Те, что находятся ближе к двери, плотно прижимаются друг к другу. Люди толкаются локтями, звучит хлёсткая ругань и препирательства на румынском языке, хотя до открытия ещё час. Подходящие записываются в очередь, в списках уже более 100 человек, хотя эта цифра меньше числа людей в толпе.
8.00 – Двери в здание открываются. Толпа идёт на штурм, кричат женщины, мужчины играют мускулами, дверь чудом остается висеть на петлях. Толпа протискивается партиями – одна волна идет на штурм, за ней – другая, штурмует предыдущую. Слышится хруст одежды, кто-то запутывается и падает под ноги толпе.
Спустя полчаса все набиваются в душное помещение. Люди начинают потеть. Вместе с тем продолжается беспорядочная ругань и оскорбления. Люди жалуются, что стоят с глубокой ночи. В толпе говорят только на румынском.
Любые попытки приднестровцев обратиться в окошко справочного бюро и к безразлично стоящим полицейским наталкиваются на молчание – госслужащие отказываются отвечать на русском языке на любые вопросы.
8.30 – Начинают раздаваться талоны. У людей в толпе – один за другим несколько обмороков, одна драка и несколько мелких стычек среди мужчин и женщин. Доведенные до отчаяния и дикости, обезумевшие люди толкают друг друга и ругаются между собой в трёх образовавшихся очередях – в окно талонов, на второй этаж, в справочное бюро.
9.00 – Сотрудница, выдающая талоны, на румынском языке извещает толпу, что 45 талонов, которые были в наличие, уже розданы, и остальные могут очередь больше не занимать.
Пожилая женщина из Приднестровья, первая перед окошком, начинает кричать, что она уже приезжает в третий раз, и ей постоянно не хватает талонов. Её голос захлёбывается и тонет в гвалте на румынском языке.
Сотрудница начинает кричать, что не может выдать больше талонов на сегодня и на завтра тоже не может, поскольку её автомат выбивает только текущую дату, а сотрудники Архива не способны обрабатывать большее число документов. Для сотрудников Архива не имеет значения – хочешь ли ты делать документы по дешевому тарифу, или способен оплатить по срочному – за час. Все находятся в общей очереди, и те, кто не успел сегодня, должны остаться где-нибудь в городе, чтобы прийти в два часа ночи завтра, к этой же двери.
Люди в толпе говорят между собой, что сайт госуслуг, на котором, якобы, можно записаться в очередь, на самом деле труднодоступен, и никакой другой возможности кроме как ежедневно с ночи занимать здесь очередь и драться при входе нет. В толпе – многие, желающие оформить документы, необходимые как для паспортов, так и для подачи на гражданство других стран, где требуются дубликаты документов из данного Архива ЗАГС.
9.30 - Толпа перед окошком с талонами частично начинает рассасываться. Остальные «успешные» обладатели талонов, а также другие желающие прорваться без талонов, штурмуют второй этаж, устраивая свалку между собой - возможно, некоторым из них удастся подать документы.
На выходе ещё одна женщина из Приднестровья рассказывает, что ездит в это здание уже на протяжении года, чтобы легализовать документы своих детей. Говорит о том, что власти Молдовы довели до скотов собственное население, и хотят превратить в точно таких же скотов приднестровцев. По её словам, в каждый очередной приезд сотрудницы данного учреждения требуют какой-нибудь новый документ, и ей постоянно приходится приезжать и участвовать в потасовках в этом здании.
Значительное число лиц, которым необходимы документы в Архиве – это потенциальные гастарбайтеры и беженцы, а также приднестровцы, в том числе те, кто претендует на молдавские и болгарские документы, или выходит замуж за иностранцев.
На русском языке оказались способными отвечать не госслужащие, а лишь некоторые из стоящих в толпе – как правило, это молодежь обоего пола, родившаяся после 1990 года. На грамотном русском отвечали ребята и девушки, пытающиеся оформить дубликаты для получения румынского паспорта. Предыдущие поколения аборигенов Бессарабии, непрерывно брызгающие слюнями, исходя воплями в адрес соплеменников, как выяснилось русский язык и русских публично презирают, делая вид, что не понимают обращения к ним на языке бывших «оккупантов».
По мнению отдельных посетителей данного учреждения, ситуация в Архиве ЗАГС Молдовы не случайна – вполне осознанно госслужащие создают бесчеловечные условия, чтобы люди обращались к посредникам. Через коррумпированных посредников, имеющих по своим каналам доступ к руководству Архива, любой документ можно приобрести, уплатив за него сумму в 70 – 100 долларов США.
Власти Молдовы в пропагандистских целях для Приднестровья используют всевозможную дезинформацию о различных новшествах в сфере документооборота. В то же самое время любой желающий может гораздо больше узнать о подлинных намерениях молдавской элиты, посетив в утренние часы республиканский Архив ЗАГС, где приднестровцев, как и жителей самой Молдовы власти этой страны целенаправленно уподобляют скоту. С точки зрения молдавских политиков, занятых своими проблемами, безропотное скотобыдло не имеет права даже помышлять о документах – оно обязано работать, склонив голову, и при этом не рассуждать и ни о чём не спрашивать по-русски – поскольку ни вопросов, ни просьб на русском языке в Молдове никто уже давно не желает слышать.

Дата публикации: Чт 23 Июн 2011

Источник:dniester.ru/content/naselenie-moldovy-vlachit-sushchestvovanie-na-grani-skotstva
 

Сергей

Старший хранитель
Начал Читать .И Сразу все понял.
Сначала Англо-Саксы дрались за билет в Новый Свет.Потом Сицилийские Нанаши.А ,что Молдаван должен только Прошевать в Унылом Кибуце.
Нет.Надо Создать им Возможность вкладывать заработанные Деньги в Мелкий Бизнес.А не прокачивать деньги в Банке Сына под Присмотром у Параноидального Отца.(Вот сказал,Сразу для Двух Берегов Подходит.)
 
Сверху