Наркомания в приднестровье

Джин

Талант
08.09.11 16:15
347506.jpg


Тирасполь, Сентябрь 08 (Новый Регион, Ольга Курылева) – На учете у наркологов Приднестровья состоит 2022 человека. По сравнению с прошлыми годами наблюдается небольшой рост этого показателя за счет людей, которые употребляют так называемые «легкие наркотики».
Об этом сообщила сегодня заведующая Республиканским наркологическим диспансером Оксана Довгопол в программе «Утро на ТСВ».
Как передает корреспондент «Нового Региона», она отметила, что лицам, которым врачи поставили диагноз «наркотическая зависимость», – от 20 до 30 лет.
«Мы делаем вывод, что увлечение наркотиками происходит в результате борьбы с жизненными трудностями. Наиболее сложными районами в этом плане считаются Тирасполь, Рыбница и Бендеры. И не потому что наркомания в этих городах наиболее распространена, а потому что там достаточно серьезно относятся к этой проблеме и к профилактике», – сказала Довгопол.
По ее словам, те, кто начал употреблять наркотики и хочет избавиться от наркозависимости самостоятельно, за помощью обращаются редко, опасаясь, что медработники могут сообщить о них правоохранительным органам.
«На самом деле информация о лицах, состоящих на учете у нарколога, является врачебной тайной», – уточнила она.
Довгопол подчеркнула, что медики руководствуются гуманистическими принципами и оказывают помощь тем, кто обращается, либо тем, кому производится освидетельствование в результате правонарушения, в основе которого лежит злоупотребление психоактивными веществами.
«У правоохранительных органов может быть своя статистика по количеству наркоманов, она может быть выше. Ведь врачи рассматривают наркомана, прежде всего как больного, а милиция на них смотрит как на преступников», – добавила заведующая наркологическим диспансером.
 

TheTeacher

Старший участник
Наркоманов можно лечить только трудом. А ужесточать наказание (сажать в тюрьму) - не вариант. Там они тупеют, и выходя на волю - не знают чем заняться. Программы реабилитации просто не существует.
 

VIGO

Хранитель времени
Сейчас ещё хуже для народа делают, увеличивают с 12 лет до 25 лет колонии для наркоманов. Имхо, не вариант этот законопроект, - интересно чем они там думают в Думе?..
 

Nistru

Хранитель форума
Сейчас ещё хуже для народа делают, увеличивают с 12 лет до 25 лет колонии для наркоманов. Имхо, не вариант этот законопроект, - интересно чем они там думают в Думе?..
Неугодного можно будет так подставить, на срок от 12 лет...
 

KOT

Читатель
Всем привет! Сам родом из Приднестровья, именно там и начал свое употребление наркотиков. Употреблял тяжёлые наркотики около 8 лет. Был в реабилитацонном центре типа "монар"-основа программы-трудотерапия. Пробыл пол года -вернулся домой снова начал колоться. Жил чтобы колоться и кололся, чтобы выжить. Потерял много друзей, были попытки суицида, родные отвернулись, друзья тоже. Несколько раз лежал в накрологии-подлечивал ораганизм(вернее очищал кровь и спасался от ломок)-выходил с больницы и снова торчать-ничего не удерживало. Физическую зависимость мне там снимали, психологическая всегда оставалось сомной. Жизнь привратилась в жалкое существование-оставалось потохоньку ждать передозировки и умереть. Как-то в очередной раз валяясь в больнице (г. Кишинев) ко мне зашли два парня и предложили помошь в Анонимных наркоманах. Терять было нечего-все давно было потеряно, поэтому заинтересовало. Как оказалось это не секта, не религиозная организация и более того это соверншенно бесплатно. Собираются там обычые наркоманы которые помогают друг другу делясь опытом в выздоровлении. Боллее конкретно о программе можно узнать набрав в поисковике Анонимные наркоманы, где описывается программа выздоровления и многое другое. Такая группа есть в городе Кишиневе, пытались открыть такую же и в Тирасполе, но где-то встрачали непонимае врачей, а где-то отказ в других госслужбах. При этом, все что надо, это небольшое помещение на 1,5 часа минимум три раза в неделю. На данный момент времени хожу на такую группу и не употребляю химических веществ и алкоголь боллее 5 лет. Если кого-то заинтересовала данаая статья, если есть рядом люди, которые страдают от употребления наркотиков и их близкие(ведь страдают не только наркоманы, но и их окружающие), то вы всегда можете получить помощь в Анонимных наркоманах. Собрания проходят в г. Кишиневе в понедельник в 19:00, в среду в 19:00, в субботу в 16:00, группы для родствеников (созависымых) в субботу в 14:00. Также вы можете получить информацию по телефону 069442219; 060209400. Все рано или поздно бросают наркотики, но некоторым удается сделать это при жизни!
 

VIGO

Хранитель времени
С марихуаной - слишком много народа будет доживать до пенсии. А алкоголь и никотин приносят в бюджет доход и регулируют численность лишнего населения. Таков план всемирного тайного правительства по сокращению населения.

Что с травки нужно обязательно перейти на другие наркотики - величайшее заблуждение и ложь людей в жизни не имевших с этим дела и людей, кому выгодно это говорить. Травка не пошлёт тебя в 12 ночи "за второй" и не посоветует взять с собой нож или по дороге задеть кого нибудь и подраться. Приведите хоть один пример бытовой ссоры на её почве, а теперь подумайте сколько таких примеров существует из-за алкоголя. Я не пропагандирую её, но просто достала пропаганда алкоголя, внушаемая с малых лет.. Либо запрещайте всё и не делайте исключения, либо предоставьте человеку самому делать свой выбор без уголовных преследований. Вот это видео ещё советую посмотреть

- Это получается как призыв курить наркоту. Потом колоть, глотать. Когда беременная женщина курит просто сигареты - это уже убийство своего дитя.
- А зачем потом что то колоть или глотать??? Ты так и остался в старом понятии пропагандируемым устарелыми кучками чиновников. Открой глаза! С чего ты взял что после марихуаны хочется колоться, глотать или там чего то большего. У меня стаж 40 лет и у друзей моих и ни у кого мысли не возникало, как ты там говоришь, колоть или нюхать или тот же алкоголь... Я в 2010 году проехал по знаменитой 5 магистрали запад-восток, то что я увидел действительно ужаснуло. Мертвые села и поселки, и это на оживленной магистрали! А что с теми деревнями, которые на несколько километров влево или вправо? Они только существуют на карте на самом деле там уже людей нет. А все из за банального алкоголя, который сотнями видов лежит на прилавках! Спивайтесь дорогие россияне!!! Нет, я не пропагандирую употреблять марихуану!!!!!!!!!!!!!!!!! Например: просто бросить курить сигареты очень сложно, не спорьте, иначе никто и не курил бы.
А когда нету марихуаны, зависимости нету на стены ни кто не лезет, в отличие от алкоголя (похмелья) или как ты говоришь колоться или нюхать. Про пьющего человека всегда есть что сказать в отличие от курящего. Просто Господа делайте выводы. Демографический кризис так и продолжается и меньше не становится, и ни какие гос. программы не помогают, а виной все тот же банальный алкоголь. Я считаю алкоголь тем же наркотиком, просто чиновниками назван алкоголем и обложен налогами, с него спрыгнуть наверное еще сложнее, чем с героина сколько не лечат - все равно пьют дальше.
 

Кассия

Цветок жизни
Надо садить "причину" ,а не "следствие", ну образно говоря

А наркомания, это бич общества, наркоманы по сути больные люди, и лечить нужно общество ,а потом людей, да да помнется те времена лет эдак 8 9 назад ,когда каждый второй молодой человек простите хотил блевал и с бутылочкой водой, сейчас как то молодежь чище во всех сторон ИМХО
 

1autoritet

Читатель
Сейчас ещё хуже для народа делают, увеличивают с 12 лет до 25 лет колонии для наркоманов. Имхо, не вариант этот законопроект, - интересно чем они там думают в Думе?..
КОГДА ЛЮДИ ДАЖЕ ОБЛАЧЕННЫЕ ВЛАСТЬЮ НЕ ЗНАЮТ ДАЖЕ ТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА НАРКОМАНОВ В СТРАНЕ ТО О ЧЕМ МОЖНО ИЗДАВАТЬ ЗАКОНЫ ПРЕДПОЛАГАЮТ ЧТО В РОССИИ ОТ 500 000 ДО 1500 000ЧЕЛОВЕК ЗАВИСИМЫХ А НА САМОМ ДЕЛЕ БОЛЬШЕ 9 000 000 БОЛЬНЫХ ЧЕЛОВЕК И ЕЖЕДНЕВНО ПРИБАВЛЯЮТСЯ НУЖНО СТРОИТЬ НОВЫЕ ГУЛАГИ ЧТО БЫ ВСЕХ ПОСАДИТЬ
 

Руднев К

Писатель
ВНИМАНИЕ !!! Уважаемая администрация форума Nistru . Прошу Вас данную тему поставить в разряд не снимаемых с обсуждения. Наркомания в ПМР это одна из самых больных тем нашего общества...(отдаю Вам все свои заработанные балы на форуме для решения донного вопроса )
 

Maxwell28

Писатель
Наркомания в ПМР это одна из самых больных тем нашего общества...

Больная тема нашего общества - это причина наркомании. Как известно в самых бедных странах мира количество наркоманов, алкоголиков, курильщиков самое большое по сравнению с богатыми странами.

Бедность - основная причина заставляющая человека употреблять всякую гадость. Только придя к экономической стабильности процент наркоманов, алкоголиков и курильщиков начнёт сам по себе падать. Остальные методы борьбы на практике не оправдались и кроме-того они тоже нуждаются в финансировании - которого в бедных странах нет.
 
Сверху