Найден мужчина который оставил чемодан с $1 млн

Nistru

Хранитель форума
Материал предоставлен изданием «РИА Новости»

23 ноября 2011
1224620_360_203_source.jpg
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Полиция обнаружила мужчину, который оставил в австралийском кафе чемодан, набитый банкнотами номиналом от 5 до 100 австралийских долларов общей суммой около миллиона австралийских долларов (миллион долларов США), сообщает в среду портал dailytelegrapf.com.au.

«Забывчивым» мужчиной оказался 49-летний китаец из Гонконга, прибывший в Австралию по студенческой визе. Спустя несколько часов после посещения кафе мужчину обнаружили сидящим на улице под дождем. Из одежды на нем были только шорты, майка и пляжные шлепанцы. Найти мужчину полицейским помогли записи камеры видеонаблюдения в кафе.
В настоящее время мужчина госпитализирован, поскольку, по сообщению полиции, он страдает от неустановленного заболевания. У его палаты дежурят полицейские.
В это же время правоохранительные органы Австралии пытаются установить, когда китаец прибыл в страну, и откуда у него столько денег. С купюр снимают отпечатки пальцев и биоматериал для анализа ДНК.
Необычная находка была обнаружена во вторник утром служащими итальянского кафе «Марко» (Cafe Marco). Испугавшись, что в чемодане может быть бомба, сотрудники кафе вызвали представителей полиции, которые обнаружили внутри крупную сумму денег.
Инспектор полиции тогда сообщил журналистам, что владелец чемодана был, вероятно, чем-то сильно испуган и покинул заведение, не забрав с собой деньги. Полиция незамедлительно начала поиски таинственного владельца чемодана.
Кафе, несмотря на инцидент, привлекший полицию и корреспондентов, продолжает работать в обычном режиме.
 
Сверху