Начался демонтаж стационарных контрольных постов дорожной полиции

Тема в разделе "Новости Молдовы", создана пользователем SANTA, 26 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Дорожная полиция отказывается от стационарных контрольных пунктов. Посты, установленные на выездах из городов и те, что расположены на национальных трассах, будут демонтированы. Таковы европейские нормы, согласно которым молдавские власти должны реформировать полицию.
    «Специальные посты будут расформированы, потому что они являются частью устаревшего уже метода. Последовательно проводим этапы реформы, по внедрению современных методов, по исключению человеческого фактора из процесса документирования правонарушений», - заявил глава управления дорожной полиции Сергей Армашу.

    Этот пост полиции на окраине Кишинёва был расформирован и недавно начался его снос. Некоторые водители продолжают сбавлять здесь скорость, потому что раньше существовало ограничение до 40 км в час.

    Мнения автоводителей разделились: одни считают, что эти посты необходимы, другие уверены - нужны более радикальные меры по соблюдению правил дорожного движения. «Проблема не в том, что пост был именно здесь, все знали это и очевидно соблюдали все правила на расстоянии 100 метров. Это нормально, но с другой стороны нужно предпринимать другие меры, чтобы правила дорожного движения соблюдались», - отмечает один из водителей.

    На дорогах страны и на окраинах городов существуют несколько десятков постов дорожной полиции. В столице два из четырёх постов полиции уже демонтируют. Патрулирование дорог будут осуществлять мобильные экипажи дорожной полиции.

    http://ru.publika.md/link_168381.html
     
    Nistru нравится это.
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Думаю что это правильно, никакого смысла в стационарных постах не вижу.
     
    Nistru нравится это.
  4. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Грустно как-то.Раньше подвыпивший водитель на Запорожце ,преследуемый стаей Злых Волков и Группой Зеленых человечков мог рассчитывать на помощь Ангелов в Нимбовидных фуражках бдительно дежурящих в Оазисах Законности.
     
    Nistru нравится это.

Поделиться этой страницей