На Шевчука Е.В. давит Россия

Nistru

Хранитель форума
Заявления Приднестровья в адрес Украины о недопустимости односторонней демаркации границы могут быть обусловлены давлением на тираспольского лидера Евгения Шевчука со стороны России, которая традиционно спасает приднестровскую экономику от краха. Об этом пишет 9 октября «Независимая газета».

Руководитель Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик предположил, что российская сторона не заинтересована в завершении демаркации границы между Приднестровьем и Украиной, поскольку, с одной стороны, не желает продвижения евроинтеграционных планов Киева, а с другой — опасается сложностей, которые в новых условиях могут быть созданы для оперативной группы российских войск в Приднестровье.

Официальный Киев вряд ли будет отвечать на заявление Тирасполя, полагает руководитель корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко. «Приднестровье не уполномочено от имени РМ предъявлять какие-либо претензии к Украине. Подождем, что скажет Кишинев», — сказал он.

Приднестровье настаивает на приостановке процесса демаркации границы с Украиной вплоть до окончательного урегулирования отношений между Кишиневом и Тирасполем. источникhttp://news.mail.ru/inworld/moldova/politics/10525693/?frommail=1
 

Турок

Участник
Турок отзовись..................
:-y
"Демаркация границы" - позвонил брату , он в этом вопросе профессионал .....Ccg:
Простым языком , Украина на границе с ПМР в ОДНОСТОРОННЕМ порядке , начала на своей территории устанавливать пограничные столбы , "колючку" , КСП (контрольно следовую полосу) и прочий "шмурдяк" . Более того , на ГосГранице с Белорусией и Россией этого всего НЕТ !!!!
Более того демаркация , по международному праву производится ДВУМЯ субъектами права !!! С Обязательной топографической и аэросъёмкой , а тут в одностороннем порядке ????
Как простой обыватель я честно говоря не понимаю что происходит , скорее всего подковёрные игры Вашингтонского Обкома , с Викторм Фёдоровичем ....
Хотя зная Сергея , он ЕДИНСТВЕННЫЙ кто вкурсе всех дел ....hoh)
 

Сергей

Старший хранитель
Уважаемый Турок.Поясните фразу( Более того демаркация , по международному праву производится ДВУМЯ субъектами права !!!)
Является ли Приднестровье субъектом права?Без обид.Я то считаю.А вот по закону более никто не считает..............
--- добавлено: Oct 10, 2012 4:46 AM ---
Тем более по международному праву.................
--- добавлено: Oct 10, 2012 4:47 AM ---
Допустим после определения особого статуса Приднестровья Молдова может делегировать ей это право.
--- добавлено: Oct 10, 2012 4:48 AM ---
А Украина использует свое суверенное право ,иметь границу.
 

Сергей

Старший хранитель
Ну хоть Турок вменяем.Спасибо.А то колючки Молдавские и Приднестровские засрали весь пляж.......................
 

VIGO

Хранитель времени
beb329fbad299e2fac27152c8c30149f.jpg
 
Сверху