На новом гербе одессы должна быть звезда давида

Nistru

Хранитель форума
25.03.11 11:37
325633.gif
Еврейская община «Песах» поддерживает идею местных властей изменить символику Одессы, поскольку действующая не отображает самобытность и интернациональный дух города-героя. При этом, как отмечается в заявлении организации, на гербе, кроме двуглавого орла и Звезды города-героя, должна обязательно появиться звезда Давида, что «символизировало бы огромный еврейский вклад в экономическое и духовное развитие города».
«Еврейские деятели, такие как Владимир Жаботинский, Зельман Абрахам Ваксман (Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине), Илья Ильф, Исаак Бабель, Эдуард Багрицкий, Софья Блювштейн, Яков Фихман, Лариса Долина, Михаил Жванецкий и многие другие являются гордостью Одессы, прославившими ее на весь мир. Наш долг отдать им честь, увенчанную в символике города», – говорится в документе.
В проекте нового герба, уверены в «Песахе», должны быть отображены три главные вещи, подчеркивающие сущность Одессы: «двуглавый орел как символ принадлежности города к Российской империи; Золотая Звезда города-героя как символ геройства горожан, давшим достойный отпор фашистам в годы Великой Отечественной войны; Звезда Давида как символ благодарности еврейскому народу, внесшим огромную лепту в развитие и славу города».
На следующей неделе община планирует презентовать свой проект общественности и подать соответствующую заявку на рассмотрение городским властям и лично городскому голове Алексею Костусеву. По материалам НР2.
 
Сверху