На молдавском государственном канале русскоязычный итоговый выпуск новостей исключен из эфира

Nistru

Хранитель форума
12.10.11
352807.jpg

Кишинев, Октябрь 12 (Новый Регион, Елена Фурцева) – Русскоязычная версия итоговой информационной программы Mesager («Вестник») на общественном телеканале Moldova-1 будет полностью исключена из сетки вещания, хотя ранее предполагался лишь ее перенос с 19-00 на 23-00.
Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на MoldNews, такое положение содержится в новой концепции информационных программ, утвержденной Наблюдательным советом «Телерадио – Молдова». Согласно новой сетке, получасовая программа Mesager будет выходить ежедневно в 19 часов только на государственном языке.
Новости же на русском языке планируется разбить на 10-15-минутные блоки, которые будут транслироваться четыре раза в сутки – в 9-00, 17-00, 23-00 и 2-00. По мнению руководства компании, 40 минут новостей в сутки на русском вполне достаточно. Между тем, сегодня в Кишиневе в знак протеста против действия компании прошли «Социальные марши» протеста против ограничения конституционного права на доступ к информации.
 

Nistru

Хранитель форума
Я все думаю, это значимо? Есть же куча каналов, смотри не хочу :) закончились советские времена когда было 2-3 канала.
 

TheTeacher

Старший участник
Жесть. Единственный канал, полностью покрывающий всю Молдову в свободном доступе, и такие решения...
 

Сергей

Старший хранитель
Жесть. Единственный канал, полностью покрывающий всю Молдову в свободном доступе, и такие решения...
Я этот вопрос задавал себе лет десять назад .Почему лучшее время для информационного выпуска на Уважаемом русском а для молдавской части в то время когда крестьяне в селах уже спят или пьяны.Пагубность в этом я уяснил еще тогда когда пообщался с сельчанами которые не имеют тарелок и кабельного телевидения.Все таки государственный телеканал должен вещать в массовое время на молдавском.Тем более ,что за двадцать лет многие русскоязычные вообще интересующиеся молдавской политикой и смотрящие молдавские новости прекрасно овладели молдавским.
Продвинутые русские специально смотрят передачи на молдавском для лучшего понимания молдавского языка.
Будем оптимистами.Это скорее полезно ,чем обидно.
 

Сникерс

Талант
Из ненадобности и убрали, интересно из русско язычных хоть 1000 чел. смотрели?
 
Сверху