На базе ФК «Шериф» ведутся масштабные работы

Nistru

Хранитель форума

19.04.11

328819.jpg
На главной и малой футбольных аренах спорткомплекса «Шериф», являющегося базой для чемпиона Молдавии тираспольского ФК «Шериф», ведутся масштабные работы по реконструкции полей и инфраструктуры.
Как передает пресс-службу клуба, об этом рассказал директор спорткомплекса Петр Лялюк. По его словам, в первую очередь был заменен газон на главной арене, улучшены системы дренажа, полива и подогрева поля. Газон был изготовлен по австрийской технологии – одной из лучших в Европе – и привезен в Тирасполь еще осенью.
«В результате реконструкции его размеры увеличились с 72 х 109 м до 80 х 120 м, что соответствует самым современным рекомендациям УЕФА. Пока это не является требованием, но, чтобы идти в ногу с передовой футбольной Европой, руководством было принято решение перейти на новый стандарт», – отметил директор спорткомплекса.
Он сообщил, что идут работы и по переоборудованию центральных входов на трибунах – на западной возводится «эксклюзивная зона для гостей», которая по регламенту УЕФА для стадионов высшей категории должна составлять не менее 400 м2, на восточной – реконструируется фасад. Кроме того, идет замена всего оборудования, установленного еще 10 лет назад и нуждающегося в замене.
Лялюк также проинформировал, что строительные работы ведутся на малой арене. Прежде всего они связаны с необходимостью повысить ее категорию со второй до третьей (всего их четыре), что позволит проводить на этом поле даже матчи еврокубков.
Директор уточнил, что, в соответствии с требованиями УЕФА и возрастающим спросом на натуральные поля со стороны первой и второй команд «Шериф», на этой арене постелен натуральный газон взамен искусственного, которым она была оснащена ранее.
«Вместе с газоном на малой арене были установлены система подогрева и автоматическая поливная система, чего раньше у нас здесь не было. Идет также большая работа по увеличению количества VIP-лож и всех помещений, которые предусматриваются регламентом УЕФА для качественного проведения футбольных матчей высокого уровня», – рассказал директор спорткомплекса.
«Основная цель этих работ – привести арены в соответствие с самыми современными техническими стандартами. Мы делаем их еще более комфортными для всех зрителей, в том числе и для людей с ограниченными возможностями, которым также созданы все условия для удобного и приятного проведения времени на нашем стадионе», – уточнил он.
Лялюк также отметил, что ведется работа по созданию клубного музея ФК «Шериф». За свою недолгую историю команда уже успела выиграть немало трофеев и титулов, а также громко заявить о себе на международной арене.
«Музей клуба должен стать отражением всех этих успехов. Думаю, что это будет интересно для всех тех, кто переживает и болеет за ФК «Шериф», – отметил Петр Лялюк.
 
Сверху