МВФ окажет Приднестровью техническую помощь

Nistru

Хранитель форума
23 мая 2012
Международный валютный фонд окажет непризнанной приднестровской республике техническую помощь по подготовке специалистов внешнеполитического ведомства непризнанного региона. Информацию об этом сообщил в среду заместитель главы МИД непризнанной республики Виталий Игнатьев после встречи с главой Миссии МВФ в Молдове Тохиром Мирзоевым.

Как сообщила в этой связи пресс-служба регионального внешнеполитического ведомства, «речь идет о технической помощи в организации семинаров, организации курсов для специалистов в различных сферах, связанных с экономикой, а также о направлении в Приднестровье экспертов для анализа, изучения и оценки ситуации в ряде смежных областей».

Приднестровский чиновник также отметил, что МВФ, являясь международной организацией, ограничен правилами и может оказывать финансовую помощь только странам-участницам этой организации. «Приднестровье не просило денег у Международного валютного фонда, и мы не заинтересованы в такого рода помощи, так как у них есть определенные положения (условия). Но партнерская поддержка и развитие отношений по технической помощи – это серьезные предложения», - отметил Игнатьев.

Молдавские официальные власти пока никак не отреагировали в связи с намерением МВФ помочь в подготовке дипломатов непризнанного региона.
источник http://omg.md/Content.aspx?id=104474&lang=3
 

Сергей

Старший хранитель
Если ПМР считает себя независимым -то и МВФ это равный собеседник.Типа я не маленький,могу одалживать у кого угодно даже не спрашивая мамы.
Одна фишка.Отдавать долги опять будут молдавские пенсионерки русского происхождения ,как за газ .Или по взрослому?
 
Сверху