МВД Приднестровья: амнистия внесла «определенный негативный вклад» ...

Тема в разделе "Новости Приднестровья", создана пользователем SANTA, 18 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    SANTA

    SANTA Главный Дракон

    – В 2010 году результаты деятельности органов внутренних дел Приднестровья по ряду основных показателей остались стабильными, что явилось результатом мер, направленных на повышение эффективности работы, вместе с тем, отмечен некоторый рост количества совершенных преступлений. Об этом заявил сегодня министр внутренних дел ПМР Вадим Красносельский в ходе коллегии МВД.

    Как передает «Новый Регион» со ссылкой на сайт министерства, Красносельский сообщил, что в 2010 году правоохранительными органами Приднестровья было зарегистрировано 6135 преступлений – на 4,6% больше, чем в 2009 году. 43,9% преступлений было совершено неработающими гражданами, 21,2% – ранее судимыми, 6,6% – несовершеннолетними, 11,2% – лицами, находившимися в состоянии опьянения, 13% – женщинами.

    За прошлый год на территории республики зарегистрировано 1714 тяжких преступлений (на 11% больше по сравнению с предыдущим годом), а также 484 особо тяжких преступления (на 10% больше).

    «Следует отметить, что из 484 преступлений, относящихся к категории особо тяжких, 256 преступлений или 53% от общего их количества выявлено сотрудниками правоохранительных органов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и взяточничества», – подчеркнул Красносельский.

    По его данным, зафиксирован также рост преступлений по линии уголовного ро*зыска на 7% (с 3479 до 3722).

    Вместе с тем, на 3,9% (с 515 до 495) сократилось число преступлений, совершенных в общест*венных местах. Количество изнасилований снизилось на 12,9% (с 31 до 27), гра*бежей – на 1,3% (с 237 до 234), случаев причинения тяжкого вреда здоровью – на 7,0% (с 71 до 66), мошенни*чества – на 34,4% (со 128 до 84), вымогательств – на 17,7% (с 62 до 51).

    Министр отметил, что «определенный негативный вклад в увеличение количества совершенных преступлений внесла амнистия», проведенная в 2010 году в связи с 20-летием республики.

    По его словам, из 500 с лишним граждан, в отношении которых был применен акт амнистии, 57 лиц уже вновь совершили преступления, в том числе 9 краж, 2 грабежа, 2 изнасилования, 4 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и другие.

    «Не ставя под сомнение необходимость проведения таких гуманных актов как амнистия, необходимо все же отметить, что при принятии решения о ее применении к конкретным лицам, следует проявлять большую принципиальность», – полагают в МВД.

    По итогам 2010 года общая раскрываемость преступлений составила 88,2%.
     
  2.  
  3. Alexander

    Alexander Писатель

    Уж больно много отпустили они людей. Неужели и до туда коррупционные схемы дорвались?
     
  4. TopicStarter Overlay
    SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Мне кажется не коррупционные схемы а предвыборный популизм наших избранников.
     
  5. Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Если судья Царев умудрился за убийство амнистировать( это то что всплыло, как оно всплыло?), что говорить о более мелких преступлениях? под шумок "грех не нажиться", взяла бы другая структура и бы проверила бы как минимум дела тех кто нова совершил преступление... К стати что слышно о Цареве, последнея информация была что его освободили от должности?
     
  6. TopicStarter Overlay
    SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Коллегией Верховного суда его сняли с должности по предложению Прокурора ПМР, но потом второй коллегией пока оставили в должности на неопределённый срок, об этом же писали наши сми.
     

Поделиться этой страницей