МВД ПМР раскрыло хищение на сумму 14 500 000 долларов

Nistru

Хранитель форума
ХИЩЕНИЕ В ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ РАСКРЫЛИ СОТРУДНИКИ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ МВД ПМР

image002.jpg
Ряд высокопоставленных должностных лиц расхитили большую сумму средств из государственного банка, - сообщает пресс-служба МВД ПМР

Правоохранительными органами было установлено, что ряд должностных лиц республики, используя подконтрольные им оффошорные иностранные компании, совершили хищение денежных средств ЗАО «Приднестровский Сберегательный банк», принадлежащий государству, в сумме 14 500 000 долларов США.
«Сделано это было путем погашения банком кредиторской задолженности ЗАО «Каменский консервный завод» на указанную сумму, образовавшейся в результате умышленного, необоснованного доведения предприятия до состояния банкротства», - подчеркивают в МВД ПМР.
В ведомстве добавили, что уголовное дело возбуждено следственным отделом по расследованию экономических преступлений Следственного Управления МВД ПМР в апреле 2012 года по ст.158-1 УК ПМР (хищение чужого имущества в особо крупном размере).
Напомним, что Каменский консервный завод в последних числах мая был возвращен в собственность государства. Председатель правительства Петр Степанов, посещая завод, отметил, что прежнее руководство завода использовало мошеннические схемы для вывода денег через оффшорные компании за пределы республики. Это привело к огромным долгам предприятия.
источник http://olvia.idknet.com/ol80-07-12.htm
 
Сверху