МВД Молдовы предпримет все необходимые меры безопасности в день визита в Кишинев вице-президента США

Nistru

Хранитель форума


сегодня, 10:41

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден посетит Молдову с однодневным официальным визитом 11 марта.

Цель визита – обсуждение с руководством республики вопросов двусторонних отношений и выражение поддержки демократическим реформам от лица США.

Министр внутренних дел Алексей Ройбу на пресс-конференции сообщил, что в этот день в центре молдавской столицы будет ограничено движение транспорта, особенно вокруг сквера Театра оперы и балета, где Джозеф Байден выступит перед публикой.

Маршруты общественного транспорта будут изменены для облегчения передвижения официальной делегации. Водителям частных автомобилей также рекомендуется избегать передвижения и парковки машин в центре Кишинева.

Жилые дома, магазины, улицы и мосты, в радиусе 50 метров от пути следования делегации, будут тщательно проверены. Безопасность в день визита обеспечат 3000 полицейских и сотрудников Государственной службы охраны (ГСО). Следить за деятельностью молдавских правоохранительных органов будут около 100 агентов американских спецслужб.

В пресс-конференции принял участие директор ГСО Игорь Бодорин
.
 

Сергей

Старший хранитель
Дожились.Говорят,что он приехал сватать Молдову за признание ПМР ,проведения границы по Днестру.В течении года разрешить обмен места жительства между берегами.И Молдова уходит в Евросоюз.НЕ зря до Молдовы заехал в Россию.Заручиться поддержкой.
 

Nistru

Хранитель форума
Дожились.Говорят,что он приехал сватать Молдову за признание ПМР ,проведения границы по Днестру.В течении года разрешить обмен места жительства между берегами.И Молдова уходит в Евросоюз.НЕ зря до Молдовы заехал в Россию.Заручиться поддержкой.
Опа на!!!
 

Nistru

Хранитель форума
АСИФ ЧОДРИ: «МОЛДОВА – ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ СТРАНА ДЛЯ США»

Сегодня 19:07
48144.jpg

— Визит вице-президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена в Кишинёв — это знак того, что Молдова — очень важная страна для США. Задача США — поддерживать Молдову, чтобы она стала демократическим, обеспеченным государством, в пределах границ, признанных на международном уровне, — заявил в ходе пресс- конференции, посол Соединенных Штатов Америки в Молдове Асиф Чодри.

Посол охарактеризовал визит американского вице-президента в Молдову как «историческое событие», в частности в связи с запланированным выступлением Байдена в сквере у Национального театра оперы и балета, которое пройдет в пятницу, 11 марта, в 14.00.

— Этот визит особенный, потому что вице-президент США встретится не только с официальными лицами из Молдовы, но напрямую поговорит с молдавским народом, имея возможность выразить свои взгляды на отношения Молдова — США, а именно по этой причине данное событие является историческим, — подчеркнул дипломат.

На вопрос, почему американский вице-президент решил прибыть в Молдову, когда страна охвачена политическим кризисом, посол ответил, что этот период — отличный момент, чтобы приветствовать реформы и развитие демократии в стране.

— Мы признаем, что это особенный период, отдельный период, когда проходят реформы и развиваются разные явления. Вы стремитесь к Европейскому союзу и двусторонние отношения становятся важными. Нас заботит будущее народа и будущее Молдовы, и именно этот период — отличный момент, чтобы приветствовать реформы и развитие демократии, — заключил посол Соединенных Штатов Америки в Молдове.

Асиф Чодри подтвердил, что американский вице-президент встретится в Кишинёве с премьер-министром Владимиром Филатом, по приглашению которого прибыл в Молдову, а также с временно исполняющим обязанности президента Молдовы и председателем парламента Марианом Лупу. Другие встречи, в том числе с лидером оппозиции Владимиром Ворониным, не запланированы из-за загруженной программы Джо Байдена.

— Поскольку его программа очень загружена, он прибывает с официальным визитом и у него запланировано нечто необычное после отъезда из Молдовы, мы должны ограничиться официальными лицами, государственными деятелями, и не встречаться с другими политическими лидерами, только из соображений времени, а не из каких-либо других соображений, — уточнил американский дипломат.
 

SANTA

Главный Дракон
Конечно было бы полит.корректней, нет, даже демократичней, хотя о какой демократии в США может идти речь, встретиться ему со всеми представителями партий, но увы, о чём речь, и без того разосранные, пардон, политики теперь ещё больше разойдутся во взглядах.
 

Сергей

Старший хранитель
Я считаю,что т.н.бардак в Молдове ,есть болезнь роста.Мне не стыдно говороить слово Демократия,Ибо Монархия меня не прельщает.
Мы двигаемся вперед.Ребенок тоже кричит когда появляется на свет.Это надо пройти.Стояние на месте Тлен и Смерть.Я за Жизнь.
 
Сверху