МВД Молдовы арестовала Владимира Волкова

Nistru

Хранитель форума
Сегодня 18:11

66258.jpg
Представитель европейского проекта по созданию системы безопасности на границе с Евросоюзом Владимир Волков, обвинивший накануне племянника министра внутренних дел, главу Пограничной полиции Романа Ревенко в отмывании крупной суммы денег, в понедельник вечером был арестован.
Об этом в рамках прошедшей во вторник пресс-конференции сообщил адвокат арестованного Волкова Георгий Ремблер. Как заявил адвокат, после того как прозвучали обвинения Волкова в адрес Ревенко, в понедельник, 2 июля, «прокурор по решению своего начальника направил запрос в Апелляционную палату, в результате чего, судьями данной инстанции было принято поспешное и необоснованное решение об аресте Волкова».
На данный момент известно, что представитель европейского проекта, обвинивший племянника Ройбу, заключен под арест и находится в Генеральном комиссариате Кишинева, подчиненном Министерству внутренних дел.
По словам председателя общественной ассоциации «Моя Молдова» Федора Гелича, к которому за помощью обратился представитель европейского проекта, «Волков предполагал, что его арестуют, так как он распространил данные об отмывании денег главой Пограничной службы». "Волков не опасался ареста, он боялся, что его арестует именно МВД, потому что велик риск того, что сотрудники Министерства, по указу своего начальника, просто избавятся от ненужного свидетеля«,- отметил Гелич, уточнив, что Волков обладает информацией, обличающей так же и руководство МВД.
Ранее, представитель европейского проекта, занимавшегося установкой систем защиты на границе Владимир Волков обвинил главу Пограничной службы Молдовы Романа Ревенко в отмывании крупной суммы денег. Также, Волков сообщал, что «архитектором коррупционного механизма, движителем и мозгом было одно лицо — Роман Ревенко, генеральный директор Пограничной службы», в то время как сотрудники министерства внутренних дел был привлечены для фабрикования уголовных дел в отношении менеджера европейского проекта.
По словам Волкова, Ревенко требовал от него 220 тысяч евро, угрожая ему убийством, в том случае, если не будут выданы затребованные им средства. "Ревенко запугивал меня. Уверял, что убьет, если я не выплачу 220 тысяч евро и для этого он якобы собирался нанять приднестровского киллера. В этом замешан и министр внутренних дел Алексей Ройбу«,- отметил Волков.
Роман Ревенко был назначен директором Погранслужбы Либерально-демократической партией, возглавляемой премьером Владимиром Филатом. Ревенко является племянником министра внутренних дел Алексея Ройбу, назначенного на указанную должность от той же партии. До этого Ройбу возглавлял Пограничную службу.
Шведская компания, выигравшая международный тендер на установку систем безопасности на границе Европейского Союза и Молдовы, прекратила финансирование данного проекта из-за обвинений в отмывании крупной суммы денег молдавскими чиновниками высшего ранга.
В рамках пресс-конференции, состоявшейся во вторник, председатель общественной ассоциации «Моя Молдова» Федор Гелич сообщил, что шведская компания, которая должна была выделить очередной транш для реализации европейского проекта по установке систем безопасности на госгранице Молдовы, прекратила финансирование данного проекта.
Данное решение европейской компании, по словам Гелича, было принято после того, как представитель данного проекта Владимир Волков обвинил главу Пограничной службы Романа Ревенко в отмывании крупной суммы денег.
Несколькими днями ранее, представитель данного европейского проекта Владимир Волков обратился за помощью к ассоциации «Моя Молдова» и сообщил представителям организации, что «архитектором коррупционного механизма, движителем и мозгом было одно лицо — Роман Ревенко, генеральный директор Пограничной службы», в то время как сотрудники министерства внутренних дел был привлечены для фабрикования уголовных дел в отношении менеджера европейского проекта.
По словам Волкова, Ревенко требовал от него 220 тысяч евро, угрожая ему убийством, в том случае, если не будут выданы затребованные им средства. "Ревенко запугивал меня. Уверял, что убьет, если я не выплачу 220 тысяч евро и для этого он якобы собирался нанять приднестровского киллера. В этом замешан и министр внутренних дел Алексей Ройбу",- отметил Волков.
На данный момент, Владимир Волков арестован сотрудниками Министерства внутренних дел, и находится под арестом в Генеральном комиссариате Кишинева.
Роман Ревенко был назначен директором Погранслужбы Либерально-демократической партией, возглавляемой премьером Владимиром Филатом. Ревенко является племянником министра внутренних дел Алексея Ройбу, назначенного на указанную должность от той же партии. До этого Ройбу возглавлял Пограничную службу.
Источник: omg.md
 

VIGO

Хранитель времени
Эх, Сталина на их голову нет, если не могут договориться. Расстрелял бы президент парочку таких "министров", сразу стало б спокойствие и тишина на всех уровнях. ;)
 

Сергей

Старший хранитель
Вот в этом я полностью ,где то согласен.Закон должен быть настолько же Суров ,как "Сталин".("Коба"-исполнитель "Эксов" над армянскими купами.----"Коба"-рекетир который ставил на уши армянских "Цеховиков").
 
Сверху