Муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко просит политического убежища в Чехии

Nistru

Хранитель форума
Муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко просит политического убежища в Чехии. И шансы, что он его получит, судя по всему, высоки. Об этом в интервью журналистам сегодня сообщил руководитель чешского дипломатического ведомства. На днях он обсуждал этот вопрос на встрече с главой МВД страны.
А вот их украинские коллеги говорят, что пока ничего не знают о планах 51-летнего Александра Тимошенко. Соратники же бывшего премьера по партии "Батькивщина" шаг супруга Юлии Тимошенко объясняют давлением, которое оказывается на ее семью.
Экс-премьер Украины осуждена на семь лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. В отношении нее сейчас рассматривается ещё несколько уголовных дел - по факту финансовых махинаций в бытность главой Единых энергосистем Украины.
 

Людмила

Писатель
конечно прижали.ведь по некоторым возбужденным делам он там тоже фигурирует. ну я думаю он в декабристы не записался.да и добро награбленное надо сохранить в семье вот и слинял.а чехи дали ему политубежище.
 

Nistru

Хранитель форума
конечно прижали.ведь по некоторым возбужденным делам он там тоже фигурирует. ну я думаю он в декабристы не записался.да и добро награбленное надо сохранить в семье вот и слинял.а чехи дали ему политубежище.
Почему именно Чехия?
 

SANTA

Главный Дракон
Врать не буду, своего бизнеса там нет :D , но знаю точно что один мой знакомый проживающий в Германии, специально открыл бизнес в Чехии, по сравнению с Германией по его словам это как небо и земля.
 

Nistru

Хранитель форума
Александр Тимошенко регистрирует партию «Батькивщина» в Чехии
54314.jpg
Александр Тимошенко в студии Радио "Свобода" 9 января 2012 года
Фото: radiosvoboda.org
Сегодня, 18:16 10
Александр Тимошенко, получивший политическое убежище в Чехии, подал в Праге документы «на регистрацию Международной общественной организации «Батькивщина»
Как сообщил супруг Юлии Тимошенко в интервью Радио «Свобода», он сделал это в декабре 2011 года.
«Надо понять, что режим Януковича – это не украинский народ. Это кучка бывших бандитов, одетых в «Бриони», которые неправдой – через манипулирование украинским законодательством – обеспечили себе абсолютную власть в стране, обманывают и грабят украинский народ», - сказал Александр Тимошенко.
По его словам, «народ не выбирал президента Украины с такими полномочиями, он не давал парламенту такие полномочия».
«Народ не выбирал «тушек» депутатами, он голосовал за партийные фракции. Именно из-за предательства отдельных депутатов произошел в стране конституционный переворот, который уже обеспечил диктатуру в лице режима Януковича, который все эти годы боролся против Юлии Тимошенко», - заявил Александр Тимошенко.
«Сегодня Юлия Тимошенко и другие политические узники находятся в тюрьмах, а Янукович сидит на золотом унитазе и вместе со своими сыновьями и хунтой – в лице Фирташа, Левочкина, Хорошковского, Кузьмина и своих сыновей грабят украинский народ», - возмутился он.
Александр Тимошенко сообщил, что основными целями Международного общественного объединения «Батькивщина» являются, в частности: «анализ действий сегодняшней власти и ее преступной деятельности по грабежу Украины, освещение действий власти Януковича в иностранных изданиях, постоянный мониторинг соблюдения прав человека и свобод граждан, а также принципов демократии в Украине».
 

Людмила

Писатель
а что ВорЮлька еще не все разграбила.на смену прийдет еще одинворАлександр Тимошенко.жаба задавила???????? от того что еще не все им досталось.а другой грабить начал.а там есть еще что грабить.после щупалец клана Тимошенко?
 
Сверху