Мусорные контейнеры в частном секторе Тирасполя

Тирас

Старший участник
Вчера Глава столицы собрал представителей городских служб на очередное аппаратное совещание. Кто виноват в появлении стихийных свалок и что делать с этим бедствием. Как в городе собираются ремонтировать дороги дешевле и качественнее.
Стихийные свалки - в их ассортимент входят пищевые отходы, дворовой мусор - ветки и кустарники, даже тяжелые бытовые отходы. Все это изобилие в основном находится в частных секторах города, отметили на совещании. И проблему решать просто необходимо. Об этом сегодня говорил директор «Спецавтохозяйства». По его словам, накопительная норма для контейнеров в частном секторе соответствует еще советским временам. А сегодня к чистоте нужно идти более современными методами.
Максим Братух, директор «Спецавтохозяйства»: «Принимаем решение производить контейнеры непосредственно для частного сектора. Это контейнеры на 50-100 кг. Обеспечить так, чтобы могли приобрести, если понадобится, то в рассрочку. Обеспечить частный сектор контейнерами, тогда никто не будет выносить мусор, который за неделю накапливается и там его оставлять».
Еще одна беда города - дороги. По словам начальника управления городского хозяйства Александра Хайлова, от ямочного ремонта дорожного полотна можно и нужно отойти. В год на это средств выделяется недостаточно, чтобы охватить все дороги города. Но найти резервные средства возможно. Если деньги, которые планировали потратить на уличное освещение и уборку территорий оставить в дорожном фонде.
Александр Хайлов, начальник управления городского хозяйства: «Естественно, исходя из этого, у нас получится дополнительно, можно сказать, резервного фонда примерно 2 миллиона 300 рублей. Естественно, это позволит уже провести средний ремонт дорог, который будут производственно и долговечно эксплуатироваться больше, и мы уйдем от ямочного ремонта. Поэтому на 2013 год планируется дорожным фондом только средний ремонт».
Сегодня говорили и о том, что на полное облагораживание и озеленения города в целом финансирование недостаточно. «Спецавтохозяйство» из-за появления стихийных свалок тратят средства на их ликвидацию. Поэтому было принято решение предприятиям малого и среднего бизнеса свои прилегающие территории убирать и облагораживать своими средствами.
 
Сверху