ПМР "Московская сага" председателя Финагина.

loyer

Читатель
На прошлой неделе в Интернет пространстве появилась, а затем бурно обсуждалась статья «Российско-украинский водевиль с КГБ Приднестровья». В ней помимо прочего упоминался визит председателя приднестровского КГБ Владислава Финагина в Москву, и якобы сей визит был не просто рядовой рабочей командировкой, а знаковой встречей, с высокопоставленным сотрудником Службы внешней разведки России. На самом деле будь это так, то возможно и наша статья была бы посвящена тому, как кропотливым трудом, бессонными ночами господин Финагин старается улучшить имидж возглавляемого ведомства, работает не покладая рук по налаживанию связей с дружественными структурами СНГ, и каждым своим словом и делом пытается прервать сплошной поток дикого хохота противников ПМР от структуры с грозным, но попахивающим нафталином названием КаГэБэ, в которую стараниями президента Шевчука и его молодой команды превратилось МГБ. Но все оказалось прозаичнее.

В.Финагин действительно был в Москве в начале апреля вместе с Президентом Приднестровья Е.Шевчуком. И встречи проводил. Вот только ни с высокопоставленными сотрудниками СВР, ни ФСБ, ни какой иной структуры России господин Финагин не общался. А встречи были. Решал господин Финагин проблемы. Семейно-бытовые вопросы своей дочери Марины, спокойно проживающей в Москве с 2009 года. Ну а куда деваться – дочь все-таки. Кстати хочется заметить, какая все-таки в Приднестровье сентиментальная элита к власти пришла, просто таки душевная. Кругом своих родных любят, любят и пристраивают: кто-то своих любимых министрами назначает да награды на юбилеи дарит, кто-то племянниц с одного министерского поста на другой министерский переводит, кто младшего братишку государственным телеканалом рулить пристраивает и т.д. Братья, сестры, кумовья. Главное – порядок будет! Но вернемся к Финагину – любящему отцу. Не просто приехал погостить, но и дату подгадал – как раз к 8 апреля, ко дню рождения дочери. Он, конечно, не может себе позволить, как президент Шевчук к юбилеям любимых государственными наградами да званиями чествовать. Но хотя бы организовать командировку, приехать, посидеть за праздничным столом да за любимым занятием с бутылочкой, другой третьей, да за счет налогоплательщиков - это в его силах.

Но ведь командировка. Отчитываться нужно. И по возвращению в Тирасполь Финагин рассказал Евгению Васильевичу, как результативно съездил, сколько вопросов решал, обнадежил президента. А по сути, попросту солгал. В наглую, в лицо. Ну да ничего, не в первой. Правда надо заметить, что председатель (так и тянет сказать «колхоза») все-таки проводил встречи с «высокопоставленным» государственным служащим. Но не российским, а приднестровским. И этот человек Моня Михайлович Бергман – официальный представитель Приднестровья. И встречи эти были презанятнейшие: Владислав и Моня сладострастно обсуждали деньги. Ну не просто деньги, а бизнес. Совместный бизнес, который они с новыми возможностями высших чиновников ПМР будут создавать. И по понятным причинам прибыли от этого бизнеса ни приднестровский бюджет, ни коллеги по «команде Шевчука» разумеется, не увидят.

Договорились они по двум основным вопросам: как будут использовать представительство Приднестровья в Москве для извлечения «своего процента» со сделок хозяйствующих субъектов России и Приднестровья, и как будут организовывать контрабанду товаров через Украинско-Молдавскую границу на приднестровском участке. В первом случае, одним из ключевых звеньев является использование московского общества с ограниченной ответственностью «Т-Сервис». Фирма примечательна тем, что там с конца 2006 года (сразу после увольнения с должности главы госадминистрации Дубоссар и Дубоссарского района) до последнего времени числился господин Финагин. Почему числился, а не работал? Ну, именно потому, что не работал. Он просто получал заработную плату, но ничего не делал.

К слову о безудержном стремлении Финагина поставить на колени Интернет-сообщество в регионе, о чем он так рьяно заявляет. Компания «Т-Сервис» связана с деятельностью в сфере информационных услуг и телекоммуникаций. Не исключено, что он рассчитывает на помощь этой фирмы в разоблачении инакомыслящих блоггеров в Приднестровье. Хотя люди близкие к окружению президента Шевчука называют другую причину интереса со стороны приднестровских «младореформаторов» к ООО «Т-Сервис». Е.Шевчук активно обсуждает среди своих приближенных необходимость введения в Приднестровье другой системы мобильной связи. Речь идет о GSM-операторе, который, по его мнению, будет являться конкурентом действующему CDMA-оператору «Интерднестрком». Вот именно фирма «Т-Сервис» и должна будет активно продвигать этот проект. Ну и с «законными» «процентами» и «откатами». Куда же без них. Ведь это только избирателям можно обещать бороться с кумовством, семейственностью, монополиями. А Шевчук и Ко живут в реальном мире, и прекрасно знают правила игры, которые сами и устанавливали – выборы выборами, а деньги деньгами.

Но вот чем Владислав Финагин умеет и любит заниматься так это контрабандой. Тема любимая, знакомая еще со времен воеводства Дубоссарским районом. Ну чего ж упускать такую возможность. Благо опыт в этом деле немалый, да и покровители из Одесского Управления Службы Безопасности Украины на своих местах. «Все будет как прежде, все вернется на круги своя» – вот о чем уже не мечтает, а что планирует шеф госбезопасности. Да и тут, по месту помощники есть. Если полковнику Грушевскому это уже хлопотно, вознесся Юрий Матвеич, то подполковнику Игорю Родионову – только в радость. Даже пристрастием к алкоголю похожи они со своим новым шефом. Уже сейчас Игорь Родионов проявляет себя с самопожертвованием в вопросах выполнения указаний своего шефа по перераспределению финансовых потоков к новому режиму, пресекая деятельность тех, кто отказывается от сотрудничества с новой властью. А что делать, нужно проявить себя. Иначе могут вспомнить и всю семью, работающую в Комитете, и отца мздоимца, долгие годы поддерживавшего мэра Костырко, да собственные подвиги могут «новой власти» не понравиться. Шутка ли, И.Родионов не только участник различных бизнес-схем в пользу прежнего приднестровского режима (и себя лично), но и успешно проявивший себя в нашумевшем уголовном деле в отношении Геннадия Кузьмичева. Ведь именно этот борец с коррупцией и экономическими преступлениями сумел раскрыть наличие крупных денежных сумм у данного лица на счетах в приднестровских банках. Именно Родионов с завидной самоотдачей, лично убеждал руководителей банков «Тиротекс банк» и «Ипотечный» сначала в негласном, а потом и в официальном предоставлении материалов по счетам Г.Кузьмичёва для их обнародования. Герой, а не госслужащий.

Вот только глядя на эту «сплоченную команду профессионалов и единомышленников» которые спустя всего 100 дней уже врут друг другу, думают как утаить барыши от соратников, пытаясь утаить былые подвиги, создают новую мифологию хочется задать им единственный вопрос: «Что же будет дальше?» А дальше, судя по всему, будет интереснее. Продолжаем следить за событиями.

http://indep-pmr.info/index.php?opt...:q-r-q&catid=69:2011-12-18-14-41-06&Itemid=29
 

TheTeacher

Старший участник
Что за фирма «Т-Сервис», которая ни в одном каталоге не значица? Опять слив левой инфы?
 
Сверху