Мощные землетрясения охватили планету

Maxwell28

Писатель
Индонезия 11 апреля 2012 года

В Индонезии произошло крупное землетрясение магнитудой 8.6 балов. Была объявлена угроза цунами на всём побережье Индийского океана. Однако спустя 2 часа угроза была снята. Люди в панике покидали дома и побережья поднимаясь на возвышенности. Однако как только была снята угроза о цунами в Индийском океане произошло ещё одно сильное землетрясение в 8.2 балла и вновь была объявлена угроза цунами. Однако максимальный размер волн достигал чуть более метра. Всего в Индонезии произошло более 23 мощных толчков за 11 апреля. Погибло 5 человек.

Мексика 12 апреля 2012 года

На побережье Мексики ночью произошло сильное землетрясение магнитудой 7,1 балов. Оно вызвало панику у населения, люди покидали дома, данных о жертвах и разрушениях не поступало.
Черз несколько часов землетрясение магнитудой 6,9 произошло в Калифорнийском заливе у западного побережья Мексики. О жертвах, разрушениях и угрозе цунами не сообщается.

США 12 апреля 2012 года

В США практически на всей территории произошли ряд землетрясений. Самое сильное на западном побережье силой 6 балов. В штате Юта 4.8 бала и на восточном побережье США силой 4.5 бала.
 

Maxwell28

Писатель
Самое интересное землетрясение произошло сегодня в штате Юта США - оно было всего 4.8 балов. - Но оно интересно тем что произошло совсем не далеко от Йеллоустоун - где землетрясений не было очень давно. Йеллоустоун - это супер-вулкан №1 на планете земля. Сегодня вся жизнь на планете была на волоске - очень многие наблюдатели говорят о том что природа в период с 11 по 12 апреля хорошо поиздевалась над учёными и держала на волоске от гибели пол планеты.

В Индийском океане произошло 2 сильнейших землетрясений которые не вызвали цунами по тому что имели горизонтальный характер колебаний - который не вызывает цунами, если-бы колебания были вертикальными то мы бы имели сценарий 2004 года или сценарий Японского цунами в 2010 году и сотни тысяч жертв.
Через сутки на другом конце Тихого океана произашли не менее интересные землетрясения - они снова обошлись без жертв. Но самое интересное произошло в Йеллоустоун - буквально на волоске от гибели всего человечества энергия высвободилась в штате Юта не дойдя до супер-вулкана несколько сотен километров.
 

Maxwell28

Писатель
3.7 бала? маловато для того чтобы почувствовать.

Сильное землетрясение в селе Вранча 1940 года 10 ноября носило исторический характер. Румыния была разрушена, Кишинёв стоял в одних руинах. Гитлер взял Румынию без боя, он первым пришел на помошь Румынам восстанавливать дома после стихии и Румыны стали фашистами полюбив Гитлера за восстановленный Бухарест.

В 1940 году землетрясение было всего 7.5 балов. Оно имело такую разрушительную силу благодаря уникальности самого очага - дело в том что землетрясения в Карпатах происходят на очень большой глубине и провоцируют длинные волны которые способны доходить до Москвы и Санкт Петербурга. Если в Карпатах произойдёт землетрясение силой 9 балов то это разрушит до основания даже одноэтажные дома во всей Румынии, Болгарии, Украине и Молдове. В Москве сила толчков будет до 6 балов а в Петербурге до 4-ех. Продолжительность землетрясения в Карпатах тоже имеет свою уникальность - оно может длится непрерывно до 5 минут и иметь сразу в течении нескольких минут повторяющиеся толчки одинаковой силы.
 
Сверху