ПМР Моня Бергман

Nestor

Читатель
Истерика Бергмана, которого все нормальные люди иначе, как «Моня» не называют, в «Московском комсомольце» просто вызывает смех. Мало того, что «Московский комсомолец» ещё с перестройки известен, как сливной бачок, так тут ещё и «внезапное откровение». Попробовал бы он сказать такое со страницы «Известий» или «Коммерсанта», его бы ссаными тряпками из редакции погнали. Моня двадцать лет хранил правду, мучался, не спал ночами, грыз подушку и теперь наконец созрел для признания: Илашку – просто безобидный сумасшедший. Он, конечно, убивал. Но он же убивал-то как во сне, в бессознанке. Некоторые во сне в постель ссутся, а Илашку вот, например, людей убивал. Сначала немножечко пытал, а потом убивал.
Или он это сделал в расчёте на то, что люди уже всё забыли, или в расчёте на то, что они - идиоты, а он - новый пророк Моисей. Я, конечно, давно в Приднестровье не живу. Но люблю родной край и людей этих люблю, и знаю, что дураков у нас нет. Не выйдет, Моня. Не получится лапшу на уши вешать. С чего бы вдруг румынам аж на восемь (!) лет избирать сумасшедшего Илашку сенатором? Они всей страной что ли сбрендили вместе с ним? Вряд ли. А Орден Республики ему в Молдове дали два года назад из жалости? Чтобы не буянил псих, да?
Известно, что у Мони Бергмана есть домик в Москве. На какие деньги? Недвижка в Москве золотая, дороже только Токио. Риторический вопрос. В смутное время Михал Михалыч честно обирал ПМР и честно зарабатывал на войне деньги. Теперь же Моня Бергман, будучи (внимание!) официальным представителем руководства ПМР лично уничтожает Приднестровье, со своего уровня публично говоря, что ПМР - фактически марионетночная территория, созданная бандитами при поддержке русских. И какой вывод должны сделать в мире? Раз это такая бесхозная и беззаконная территория, надо её как-то прилепить к чему-нибудь более законному. А что у нас тут есть такого законного? О, да это же Румыния! Они же Чаушеску сбросили и теперь стали борцы за демократию! Вот им Приднестровье и отдадим. Они как раз собираются с Молдовой объединяться. Пусть и в ПМР теперь дела разруливают.
А Илашку как раз вернётся и доделает всё, что не доделал в 90-е. Допытает, доубивает. Он же писал главному русскому МИДовцу Лаврову: «Мы в 1992 году у реки Днестр с оружием в руках защищали погрязшую в нищете страну, к которой вы нас привели за 50 лет советской оккупации. Вы называете нас «палачами» собственной страны, хотя сами пришли к нам, подобно кочевой орде, палящей все на своем пути».
Моне Бергману, правда, этнических чисток опасаться не стоит. Во-первых, он уже перед молдаванами и румынами прогнулся, во-вторых, он ни разу ни Иванов. Поэтому может балаболить, сколько угодно. Но люди помнят, что было. Шрамы слишком глубокие, за двадцать лет болеть не перестали.
 

barabas

Читатель
то-то же и оно. Моня Бергман. Ему пора в отставку. Он спит и видит, как отдать нас Молдове, а лучше сразу Румынии. Где его дочурка проигрывает мааааленькие суммы денег. Но это ничего, друзья бандиты румынские у Мойши всегда помогут, чем смогут. Тихий слив Приднестровья. Жаль на это все смотреть. Тем более, своими руками выбрали этих людей. Шевчук сам нормальный, да каких гадов взял в команду. представить сложно, что будет при таком раскладе через год. Или Моня уходит, или продолжает сливать нас в никуда. А что ему, он только в январе (или чуть раньше) получил гражданство ПМР. Вон и преступной группой всю нашу Республику считает. Лихой какой, комендант ада. На словах - мастер. Мистер Болтушка.
 

barabas

Читатель
Факты такие. Недвижимость Мони:

1. Квартира в Москве. Ул. Краснопролетарская ул., д.7, кв.152, более 150 м2, в люксовом доме с несколькоми подземными паркингами, охраной и т.д. Ориентировочная стоимость около 1.5 млн. долларов США.

2. Коттедж в Московской области, пос. Малаховка, ул. Пушкина, д.35, 3 этажа, закрытый поселок. Ориентировочная стоимость около 3 млн. долларов США.

3. Офис в г. Москве, 2-самотечный пер., д.4. Не представительство ПМР, а именно его собственный.

4. Несколько новых мерседесов S класса и внедорожников.

Еще есть бизнес в Израиле и до конца не уточненная собственность там же. Плюс, возможно в паре других стран.
 

Сергей

Старший хранитель
Ну и что.Херня .Это он заслужил.А мы ошиваемся в пизд-болах.Если бы у кого то хватило яиц ,то и он это сделал.Это воин.А воину дорога в Рай заказана.Это еврей который вырос среди молдаван и русских.Которые в драках нашли паритет.А Смирнов и его братия вообще не имеют никакой пуповины с нашей землей.Скажи ,что для тебя Верхний и Нижний Днестр.Была такая дележка.Шева с Моней принимал участие в этих драках в то время когда Дед пас Оленей....................
--- добавлено: Sep 23, 2012 9:55 AM ---
Мля, меня удивляет.Сашка Дал залп по молдаванам когда Чукча трусился в чуме.И Вы из этого инженера по технике по безопасности труда сделали противовес воину проверенному Афганом............................Меня удивляет вменяемость Человеческого разума...............Игры Разума.................Игорь это персонаж "Один дома"..............Пока не пришел Папа Саша..................................
 

barabas

Читатель
Бергман говорит, что Смирнов создал и возглавил "преступное сообщество, которое активно действовало на протяжении 20 лет, - Целью являлось извлечение выгоды от продажи оружия, шантажа, проведения незаконных финансовых операций и устранение лиц, пытавшихся им помешать".
Это он так про Приднестровье. И это он повторял на протяжении 20 лет, последовательно считая ПМР - "преступным сообществом" и до сих пор так считает. И не случайно оговорился на молдавском ТВ о том, что ПМР должна войти в состав Молдовы.
Помните скандал с тем, что в ПМР отказались показывать полную версию интервью господина специального представителя президента?
А почему не показали полную версию? Потому что никто материал не резал, контекст остался тот же. Прямым текстом Бергман объяснил, что он ЗА слив в Молдову.
Речь об этом интервью. Логика Бергмана такая - ПМР - преступное сообщество. А значит, что надо с ним сделать?
Правильно, ликвидировать его. Эту логику он проталкивает в российских госструктурах, что напрямую конфликтует с его должностью представителя президента!
Кроме того, его биография "воина", как Вы говорите, напрочь лживая и придуманная.
В каждом своем интервеью он без зазрения совести заявляет, что был первым комендантом Чернобыля.
А был четвертым! Исполнял свои обязанности всего 30 дней. Первым комендантом был Гончаренко Николай Ефимович, полковник в отставке. Это официальная информация. Гончаренко и ныне здравствует.
 

Nistru

Хранитель форума
kom.chern.goncharenko.jpg

Все это время настоящий первый комендант Чернобыля полковник Гончаренко Николай Ефимович, вышедший в отставку в 1990 году, продолжал проживать в г. Москве, временами совсем близко от регулярно навещавшего столицу самозванца, и спокойно работать в одном из учреждений города. Он ничего для себя не просил, о себе не заявлял, в его 72 года он не испытывает пристрастия к интернету, и в нём себя не рекламирует. Не пишет книг, не потрясает пальцем с телеэкрана... Зато пунктуально делает все положенное доброму, скромному, работящему, ответственному человеку. Он ни на кого и ни на что не ропщет. На вопросы о здоровье отвечает - нормально. После Чернобыля, лучше, конечно, не стало, но грех жаловаться... источник http://artofwar.ru/i/iwan_d/text_0420.shtml
--- добавлено: Sep 23, 2012 11:19 AM ---
Доставка офицеров откомандированных из ставки Главного командования Юго-Западного направления в г. Чернобыль осуществлялась самолётом от аэропорта г. Кишинёв до аэропорта г. Борисполь. От аэропорта г. Борисполь до границы 30-километровой зоны их доставляли вертолётом. Непосредственно в 30-километровую зону до г. Чернобыль уже везли автомобильным транспортом, приписанным к зоне. Из Кишинева Гончаренко Н.Е. вылетел в воскресенье 4 мая 1986 года, а непосредственно в г. Чернобыль прибыл 5 мая того же года.
http://artofwar.ru/i/iwan_d/text_0420.shtml
 

barabas

Читатель
И Вы из этого инженера по технике по безопасности труда сделали противовес воину проверенному Афганом..

Смирнов и должен был выйти из игры, туда ему и дорога, ибо вор. Никто из него противовес не делает, он слишком замарался в грязи.
И тем более, идеалом управленца его не считаю. Бергман просто хитрее и изворотливей, чужими руками действует более умело. Умеет, когда надо, умерить аппетиты, чего Смирнову никогда не удавалось.
--- добавлено: Sep 23, 2012 11:28 AM ---
А воину дорога в Рай заказана.

Бергмановская ложь о приднестровской войне доныне является одной из самых распространенных, главы из его книги "висят" в сети интернета, по ним молодое поколение приднестровцев и россиян пытается судить об испачканных им грязью людях, многие из которых были гораздо лучше "товарища" Бергмана. Эта ложь вдвойне опасна, потому что комендант перемежает её отрывками правды, которые придают ей правдоподобие. Не случайно бергмановскую отрыжку кинулись повторять отдельные недотепы - участники боевых действий, вроде походного казачьего атамана Евгения Медведева, отрывки из мемуаров которого разместил в интернете А.М. Казаков. Но сейчас мы хотим говорить не о продолжателях этого псевдолитературного движения, а о его зачинателе - М. Бергмане.

Бергман больше всех вылил грязи на имя командира Бендерского батальона гвардии ПМР Юрия Александровича Костенко, более того, ослепленный своими успехами в грязных интригах и безнаказанностью, он фактически сознался в пособничестве его убийству! Возможно ли такое?! Если бы сам не читал, никогда бы не поверил. Мы покажем это читателю. И для убедительности будем, фигурально выражаясь, бить Бергмана по физиономии его собственными абзацами и фразами, указывать нелепые провалы его собственной логики. (читать по ссылке)
 
Сверху