Молодежный парламент Приднестровья провел первое заседание

Нужен такой парламент

  • Да

    Votes: 0 0,0%
  • Нет

    Votes: 2 100,0%
  • Мне все равно

    Votes: 0 0,0%

  • Total voters
    2

Nistru

Хранитель форума
Молодежный парламент Приднестровья провел первое заседание

14.06.11

335439.jpg

Тирасполь, Июнь 14 (Новый Регион, Ольга Курылева) – В Тирасполе сегодня состоялось первое заседание первой сессии Молодежного парламента ПМР.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в новый орган входят 42 представителя городов и районов республики в возрасте от 16 до 30 лет.
По информации пресс-службы Верховного Совета, парламентарии прошли конкурсный отбор – на одно место претендовало 3 кандидата. В течение месяца по всему Приднестровью проводились творческие конкурсы, по результатам которых и был сформирован парламент в нынешнем составе.
По результатам тайного голосования председателем Молодежного парламента Приднестровской Молдавской Республики был избран Вадим Дони, должность заместителя заняла Ольга Иевлева.
«Молодежный парламент должен организовать работу таким образом, чтобы он участвовал в инициативах, проектах, разработке законопроектов в сфере молодежной политики, рекомендаций Верховному Совету, органам государственной власти и местного самоуправления», – заявил Вадим Дони.
В ходе заседания был утвержден состав и структура нового молодежного органа, в составе которого будут работать 8 комитетов и 2 комиссии.
Представлять орган власти, формирующий резерв кадров и гарантирующий депутатскую преемственность, будут 11 девушек и 31 молодой человек из всех городов и районов республики. Среди парламентариев есть те, кто уже получил высшее образование, студенты профессиональных учебных заведений, а также школьники.
Идея создания Молодежного парламента в Приднестровье родилась в начале текущего года. Впервые ее озвучил председатель Верховного Совета Анатолий Каминский. Он заявил, что «в республике настало время перемен, необходима модернизация системы государственного управления», и выразил надежду на то, что эти изменения будут происходить именно через Молодежный парламент.
 
Сверху