Молдова признала государственность Приднестровья

Тирас

Старший участник
Верховный суд РМ отказал в апелляции гражданам, осужденным в Приднестровье, указав на их принадлежность к другому государству
23.01.12
368750.jpg
Кишинев, Январь 23 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – Верховный суд Республики Молдова своим решением отказал в юридической поддержке осужденным в Приднестровье гражданам, поскольку не счел это своей компетенцией.
Как передает «Новый Регион» со ссылкой на румынское издание Adevarul, четверо осужденных жителей Приднестровья в августе 2011 года обратились в Верховный суд Молдовы с требованием об отмене приговора суда города Бендеры.
Вице-председатель уголовной коллегии Верховного суда РМ Сергей Фурдуй официально отказал им в юридической помощи и сообщил ведомственным письмом, что «в соответствии со статьей 39 Уголовно-процессуального кодекса, рассмотрение апелляции об отмене указанного приговора не является компетенцией Верховного суда, так как затрагивает решение суда другого государства».
19 января 2012 года эти же четверо граждан обратились с заявлением в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой о нарушении молдавским государством статей 3, 5 и 13 Европейской конвенции по правам человека.
В конце прошлой недели несколько молдавских неправительственных организаций подписали декларацию, где они осуждают «непрофессионализм» судьи Верховного суда РМ Сергея Фурдуя, который своим решением «непосредственно угрожает независимости, суверенитету, единству и территориальной целостности Республики Молдова», признавая существование такого государства как ПМР, а также признавая законными решения приднестровского суда.
 

Людмила

Писатель
а понимать это надо так - молдова нас признает.но Ауропа говорит вы что охерели.......так что молдова марионетка в руках кукловодов
 
Сверху