Молдова присоединилась к единому авиационному пространству. власти обещают снизить цены на авиабилет

SANTA

Главный Дракон
В будущем году цены на авиабилеты в Молдове могут снизиться почти на треть, а число бюджетных авиарейсов увеличится. Это станет возможным благодаря подписанном увчера, 26 октября, Соглашению о присоединении к единому авиационному пространству Евросоюза.
«Безопасность и конкуренция - вот два ключевых элемента, плюс либерализация. Уверен, в сфере авиаперевозок будут обеспечены безопасность и доступные цены. Опыт показывает, что после присоединения к этому соглашению цены на авиабилеты падают на 30-40 процентов», - заверил премьер-министр Влад Филат.
«Весной министерство транспорта вело переговоры с Wizz Air, достаточно крупным игроком на европейском рынке, и надеемся они ответят на наше предложение открыть здесь новые бюджетные авиарейсы», - заметил в свою очередь глава службы авиатранспорта Валентин Доготарь.
«Думаю, что начиная с первого квартала 2012 года действительно будут обеспечены все условия для снижения цен. В течение всего следующего года постепенно будут происходить перемены, связанные с либерализацией рынка авиаперевозок», - подытожил член переговорной комиссии Раду Безнюк.
Переговоры о присоединении к Соглашению длились около трех месяцев. Документ предусматривает снятие с молдавских компаний всех ограничений, касающихся числа рейсов, дней осуществления полётов и направлений. К примеру, если сейчас полеты в Италию осуществляют лишь два перевозчика, то с 2012 их станет больше, а цены, следовательно, ниже. С будущего года на молдавском авиарынке появятся и компании low-cost.
 

Сергей

Старший хранитель
Самое правильное это конкуренция.Как опера ,чтобы уничтожить две группировки надо их стравить.А выжившую заставить следить за поляной.
А в спекулятивных примочках главное борьба цен.Кто угодит клиенту лучше тот и Жив.А "Проглот" пусть подавится.
 
Сверху