МОЛДОВА - ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ "ПОСТАВЩИКОВ" КОНТРАФАКТНЫХ СИГАРЕТ И АЛКОГОЛЯ НА РЫНКИ ЕС

Сникерс

Талант
Сегодня 11:29
55263.jpg
Молдова занимает четвертое место среди государств, поставляющих контрафактную алкогольную и сигаретную продукцию на рынки Европейского Союза. Таковы данные годового отчета Департамента Еврокомиссии по вопросам обеспечения таможенной безопасности на границах ЕС.
Как сообщает корреспондент УКРИНФОРМа в РМ, согласно отчету, в 2010 году таможенные органы ЕС конфисковали свыше 100 миллионов пакетов с контрабандной продукцией на общую сумму более 1 миллиарда евро. Эксперты отмечают, что по сравнению с 2009 годом объем контрабанды удвоился.
Поставляемая на рынки ЕС молдавская контрафактная сигаретная и алкогольная продукция занимает чуть более 2-хпроцентов — более 20-ти миллионов евро.
«Лидирующие» же позиции на рынке европейской контрабанды, согласно данным таможенников, занимают товары, ввозимые из Китая (85% всей контрафактной продукции) и России.
Такие страны, как Турция, Таиланд, Гонконг и Индия фигурируют в отчете среди производителей и поставщиков некачественного продовольствия, безалкогольных напитков, карт памяти, а также медикаментов.
Среди контрафактной продукции сигареты «расположились» на первом месте (34%), за ними следуют товары домашнего обихода (14,5%), одежда (7%), игрушки (7%) и другие.
Источник: allmoldova.com
 

SANTA

Главный Дракон
Думаю что это без учёта Приднестровья, и вот почему, весь контрабас Шериф гонит через Украину, так что там Молдова сама за себя в ответе.
 
Сверху