Молдова обладает запасами нефти, газа и золота

Nistru

Хранитель форума
Сегодня перед глазами всего мирового сообщества на территории суверенной Молдовы реализуется главная драматическая страница судьбы многонационального молдавского народа.

По сути, суверенное государство оказалось на грани развала.
“Глобальные игроки” – западноевропейские государства и США всеми возможными способами пытаются взять нашу страну под свой личный экономический, политический и военный контроль. Местная политическая элита как правого, либерально-унионистского, так и левого коммунистического прозападного толка активно им в этом содействуют.
Народ Молдовы дезориентирован, разбросан по всему земному шару в поисках лучшей жизни. Налоговая и судебная системы не совершенны. Политическая власть хаотична. Ежемесячный доход жителя Республики один из самых низких в Европе. Страну наводнили разного рода антимолдавские “эксперты”, которые проникли в самое сердце государственного управления. В нарушении Конституции, нам пытаются внушить, что молдавского языка и истории нет, и вообще Молдова, как отдельная страна, – это ошибка…
Обращаясь к многонациональному молдавскому народу заявляем – мы, представители патриотических сил Молдовы, формирующие Фронт Национального Возрождения, последовательно боремся и будем бороться за сохранение государственности нашей прекрасной страны, за ее право контролировать целостность исторических территорий, богатств и недр.
Мы однозначно понимаем и знаем, почему молдавские земли оказались в поле повышенного внимания как внешних, так и внутренних агрессивных сил, которые активно пытаются получить контроль над страной и присоединить ее к соседнему государству “Румыния”.
Сегодня, мы со всей ответственностью заявляем, что истинная причина всех антимолдавских и антигосударственных процессов наблюдаемых в данном регионе заключается в том, что на территории нашей Молдовы, находящейся в очень выгодном стратегическом, географическом и экономическом положении, на пересечении важнейших исторически-значимых путей, разведаны колоссальные запасы ключевых стратегических ископаемых, играющих решающую роль в современном мире – ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО ГАЗА, НЕФТИ И ЗОЛОТА.
В сущности, по выявленным запасам углеводородов, Молдова является “вторым Кувейтом” находящимся в центре Европы.
Как это не парадоксально звучит – но это так!
В настоящий момент патриотические силы Молдовы уже владеют полной информацией, связанной с разведанными на территории страны полезными ископаемыми и считают, что они, как и в передовых странах Востока и Запада, должны принадлежать всему многонациональному молдавскому народу живущему, как на территории суверенной Молдовы, так и за ее границами на исторических землях Великой Молдовы.
Богатства, подаренные народу Молдовы самой природой и сохранённые для нас нашими историческими предками, принесут истинную свободу, независимость и процветание на долгие столетия.
Позиция Фронта Национального Возрождения Молдовы заключается в том, что половина средств получаемых от продажи углеводородного топлива в равной степени необходимо разделять между гражданами страны путём перечисления на их личные счета. Вторая часть средств должна формировать “Национальный фонд развития” и направлена на внутренние нужды Молдавского государства, как то: обеспечение качественно-нового экономического роста и объединение Молдавских исторических территорий – воссоздание страны в исторических границах Молдовы времен Штефана Великого.
Молдова должна стать современным высокоразвитым государством, с обеспеченным населением, процветающей инновационной экономикой, передовой промышленностью, эффективным сельским хозяйством и развитой инфраструктурой.
Силы про-западного, так называемого Альянса за Европейскую интеграцию, коммунисты, а теперь еще и команда Игоря Додона (занимавшего должность первого заместителя премьер-министра и министра экономики и торговли при правлении коммунистов), осознанно, скрывая от народа важнейшую и судьбоносную информацию, пытаются лишить молдавский народ его богатства.
Партии, находящиеся сегодня у власти, не жалея сил и средств пытаются выбрать своего про-западного президента для того, чтобы разделить и “сдать” богатства народа западноевропейским и американским хозяевам.
Если мы сегодня позволим этим людям, неоднократно предавшим интересы молдавского народа и узурпировавшим власть в стране, добиться своих личных корыстных целей, то молдавский народ и молдавское государство навсегда перестанет существовать на карте современной Европы, а его богатства перетекут в кошельки западноевропейских и американских толстосумов.
Мы обещаем нашему народу, что дадим достойный отпор всем анти-государственникам и надолго отобьем у них желание владеть ценностями, которые по праву им не принадлежат.
Мы гарантируем нашим гражданам, что когда истинные патриотические силы Молдовы примут власть из рук нынешних “руководителей – узурпаторов”, в первую очередь мы отдадим под суд всех предателей молдавского народа, которые с помощью подлогов и государственного переворота пытались лишить многонациональный молдавский народ будущего и его бесценного достояния данного народу Богом.
Мы обеспечим строгий государственный контроль за природными богатствами Молдавской земли. Наведём порядок в экономике и социальной сфере.
Богатство народа принадлежат народу и должны быть направлены на его благосостояние.
Дорогие молдаване!
Сегодня наша страна на краю пропасти и мы обязаны её защитить и дать отпор наглым предателям молдавского народа, как право-либерального, так и левого толка. Другого пути у нас нет: или победить или погибнуть!
В этот решающий исторический момент пришло время объединиться вокруг общенациональной идеи развития страны, по новому посмотреть в будущее и единой силой, под знаменем Штефана Великого и Святого, приступить к возрождению мощи Молдавского государства и великого духа народа Молдовы.

Фронт Национального Возрождения Молдовы

http://frnmd.org/?p=122
 

TheTeacher

Старший участник
Угу, если сырая, "несозревшая" нефть, которой в естественных условиях "созревать" ещё десятки тысяч лет, и небольшие запасы слаботоксичных медно-никелевых руд с небольшим содержанием золота - это и есть "второй Кувейт в центре Европы", то советские геологи - сибирские валенки. Между прочим, четверть из заявленных запасов находится южнее Молдовы на территории нынешней Украины, а ещё четверть - в области Румынии - Молдове, видимо поэтому в статье речь о "за ее границами на исторических землях Великой Молдовы"

Так называемые "патриоты" совершенно не думают что станет с природой и экологией в случае начала разработки...
 

Maxwell28

Писатель
То, что сырая нефть есть в Молдове - это факт известный ещё с учебников по географии Молдавской ССР. Но добывать её крайне опасно для жизни. И именно по тому что это может повлечь экологическую катастрофу, в СССР не стали добывать её не смотря на то что возможности тогда такие были. Почва в Молдавии слишком хрупкая и образовавшаяся пустота в результате добычи нефти может привести к катастрофе которая уничтожит юг Молдавии. В южной части Молдавии образуется впадина, в которую может хлынуть вода из Чёрного моря.
Про Кувейт не знаю, но побережье Чёрного моря станет к нам ближе.
 

Сергей

Старший хранитель
использовать в полную силу, то внутренние резервы смогут обеспечить потребности Молдовы в газе в полном объеме. Добыча природного газа может достичь 1 миллиарда кубометров! - говорит Валентин Бодиштяну. - На данный момент мы добываем всего лишь порядка 10-15 тысяч кубометров ежегодно. Этим газом пользуются жители трех сел Кантемирского района. Но есть и реальная возможность обеспечить «своим» газом всю Молдову, только для этого нужны деньги.
Нефти у нас тоже немало
Как говорит Валентин Бодиштяну, нефть у нас тоже есть. Добывают ее тоже на юге Молдовы — в Валенском месторождении. Ежегодно там добывается около 10-15 тысяч тонн нефти (всего 3-4 процента от общего объема потребления в Молдове). Но возможности месторождения на этом не исчерпаны.
- Просто надо искать, бурлить! А для этого опять-таки нужны деньги. Кроме того, удивляет отсутствие интереса у нашей страны к Добруджскому разлому, охватывающему территории трех соседних стран – Румынии, Украины и Молдовы. Украина и Румыния активно там добывают нефть на глубине 2,5 километра. Есть там и крупные запасы газа. И только Молдова безучастно смотрит на эти добычи со стороны! - подытожил Бодиштяну.
 

TheTeacher

Старший участник
Ну-ну...
Валенское месторождение — посреди Нижнепрутского заповедника, близ оз. Белеу. Заповедное озеро служит перевалочным пунктом для пеликанов, цапель, лебедей, аистов. И здесь же нефтедобыча. Дорога — через огороды в плавнях, по деревянному мостику через протоку Прута. Погранзона — «полюбоваться» маленькими молдавскими нефтяными качалками можно, лишь скрываясь в камышах от пограничников.
 

Nistru

Хранитель форума
Получается:Не грозит Молдове в промышленных масштабах качать подземное добро?!
 

Elfosaggio

Читатель
Угу, если сырая, "несозревшая" нефть, которой в естественных условиях "созревать" ещё десятки тысяч лет, и небольшие запасы слаботоксичных медно-никелевых руд с небольшим содержанием золота - это и есть "второй Кувейт в центре Европы", то советские геологи - сибирские валенки. Между прочим, четверть из заявленных запасов находится южнее Молдовы на территории нынешней Украины, а ещё четверть - в области Румынии - Молдове, видимо поэтому в статье речь о "за ее границами на исторических землях Великой Молдовы"

Так называемые "патриоты" совершенно не думают что станет с природой и экологией в случае начала разработки...
Un raspuns bine gandit, imi place.
 
Сверху