ПМР Молдова не признает выборы президента в Приднестровье

Молдова должна признать выборы?

  • Да

    Votes: 4 80,0%
  • Нет

    Votes: 1 20,0%

  • Total voters
    5

Nistru

Хранитель форума
Материал предоставлен изданием МИР
10 декабря 2011
Кишинев, 10 декабря. Официальный Кишинев однозначно не признает президентские выборы в непризнанной республике Приднестровье, передает МТРК «Мир».
В то же время молдовские власти сохраняют дипломатическое спокойствие.
«Для Кишинева важно, чтобы был избран человек, который был бы способен оценивать реально ситуацию и стремиться к тому, чтобы экономически, социально и политически регион нашел свое место в политической системе республики Молдова», — говорит почетный председатель демократической партии Молдовы Дмитрий Дьяков.
Замороженный конфликт между Молдовой и Приднестровьем длится 20 лет. С тех пор все происходящее в самопровозглашенной республике власти Молдовы считают незаконным. Кишинев предлагает Тирасполю официальный статус в составе Молдовы.
Но лидер непризнанного региона Игорь Смирнов на это не согласен. И все же молдавские политики надеются на перемены.
«Происходящее в канун выборов, которые будут в воскресенье в Приднестровье, говорит о том, что намечается изменение. Другое дело сумеют ли те, кто добьются положительных результатов на этих так называемых выборах, воспользоваться этими ожиданиями и изменить положение дел — это уже другой вопрос. Хотелось бы, чтобы положительные нормальные изменения начались», — сказал лидер партии коммунистов Молдовы Владимир Воронин.
Нынешний глава региона Игорь Смирнов уже 20 лет руководит Приднестровьем. Но теперь ему наступает на пятки Председатель верховного Совета непризнанной республики Анатолий Каминский. О его поддержке более месяца назад заявил глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин. Так что у этих выборов, в отличие от предыдущих, есть интрига — сумеет ли удержаться на посту пока бессменный Игорь Смирнов.
«Тот ресурс, который использует Смирнов, та направленность и тот опыт, который у него есть для организации свидетельствует о том, что у него есть наибольшие шансы назвать себя победителем», — утверждает политолог Виорел Чиботару.
От исхода этих выборов зависит и дальнейший ход переговоров по Приднестровскому урегулированию. Они возобновились совсем недавно после шестилетнего перерыва.
 

Nistru

Хранитель форума
Если Молдова не признает выборы в ПМР, тогда на каком основании захочет вести переговоры? с кем?
 

SANTA

Главный Дракон
Почему вдруг мог возникнуть вопрос о признании Молдовой наших выборов? Разве раньше она их когда-то признавала? И переговоры с нами она никогда не хотела вести, её к этому посредники всегда обязывали.
 
Сверху