Молдова на первом месте в Европе по сифилису

Сникерс

Талант
Сегодня 15:50

60431.jpg
Молдова — на первом месте в Европе по случаям заболеваний сифилисом. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число больных венерическим заболеванием в нашей стране за последнее десятилетие выросло в десять раз.

Специалисты считают, что главные причины кроятся в бедности, низкой информированности молодежи и незащищенном сексе. Симптомы венерического заболевания — усталость, лихорадка, сыпь и потеря аппетита.
Республика Молдова заняла первое место в рейтинге европейской интеграции среди стран «Восточного партнерства», который был обнародован в среду в рамках прошедшего в Познани Форума гражданского общества «Восточного партнерства», передает МОЛДПРЕС.

Как пишет украинская пресса, исследование, которое проводилось по единой методике для всех стран региона, показало неожиданные результаты. Молдова опередила Грузию, а Украина, ранее считавшаяся лидером «Восточного партнерства», оказалась только на третьем месте. «Я знал, что Молдова очень быстро продвигается вперед, но не ожидал, что мы выйдем на первое место, ведь было принято считать, что Украина по-прежнему впереди», — сказал на презентации в Познани заместитель директора Института развития и социальных инициатив /ИРСИ/ «Вииторул» Леонид Литра.

Уровень европейской интеграции оценивался по 300 параметрам, разбитым на три блока: взаимосвязь ЕС и стран «Восточного партнерства», сближение нормативно-правовой базы, качество государственного управления. Республика Молдова оказалась лидером в двух первых блоках, Грузия — в третьем, касающемся качества правления.

«В вопросе развития органов, формирующих и координирующих государственную политику в плане сближения с ЕС, Молдова намного опережает другие страны «Восточного партнерства», — считают авторы исследования. При подведении итогов был учтен также рейтинг Всемирного банка «Doing Business-2011» («Ведение бизнеса — 2011»), согласно которому наша страна поднялась на 18 строчек и заняла второе место среди 10 реформаторских экономик мира.

Лидерство в рейтинге европейской интеграции дает Республике Молдова возможность получить дополнительное финансирование от Европейского союза. ЕС неоднократно заявлял, что будет предоставлять большее финансирование за лучшие результаты.

Третье заседание Форума гражданского общества стран «Восточного партнерства» было организовано Европейской комиссией и польским представительством в ЕС при участии ряда неправительственных организаций из шести стран «Восточного партнерства» — Молдовы, Украины, Грузии, Армении, Азербайджана и Беларуси.
Молдова по-прежнему в списке наиболее коррумпированных стран мира. Наша страна находится на 112 месте из 183-ёх. Таковы результаты индекса восприятия коррупции, представленного неправительственной организацией Transparency International.

Согласно Transparency International, индекс восприятия коррупции в Молдове составил 2,9 пункта, и наша страна вплотную приблизилась к группе стран с очень высоким уровнем коррупции. Такие же показатели у Египта, Вьтнама и Косово. Наша страна расположилась между Боливией, Мали и Бангладешем. Россия и Белоруссия в рейтинге занимают 143 место, Украина на 152-ой строчке, Румыния — 75 — место.

По данным Transparency International, основной причиной коррупции в Молдове является политическая нестабильность и несовершенство системы правосудия.

Самая некоррумпированная страна в 2011 году была Новая Зеландия. Также в тройке лидеров — Дания и Финляндия. Хуже всего обстоят дела в Мьянме, Сомали и Северной Корее.

Исследователи Transparency International отмечают, что рост коррупции в структурах власти способствовал возникновению в мире в этом году небывалых по масштабам протестных акций и движений. Глубоко укоренилась коррупция и в странах Ближнего Востока и Северной Африки, где и стала одним из факторов, спровоцировавших события «арабской весны», сообщает publika.md.
 

Nistru

Хранитель форума
Специалисты считают, что главные причины кроятся в бедности, низкой информированности молодежи и незащищенном сексе.
Интересно в Приднестровье как? (причины такие же вроде
 
Сверху