Молдова и выборы президента приднестровья(пмр) 2011г.

Nistru

Хранитель форума
01:17 08.09.2011

Молдавия не поддержит ни одного из кандидатов в президенты Приднестровья

Молдавские власти не станут поддерживать ни одну из кандидатур на выборах президента Приднестровской Молдавской Республики. Об этом заявил 7 сентября в эфире радиостанции Europa Libera вице-премьер Молдавии по вопросам "реинтеграции" Евгений Карпов.
Комментируя прозвучавшие со стороны молдавских коммунистов заявления о том, что конференция по молдавско-приднестровскому урегулированию в Германии и ожидающаяся в ее рамках встреча премьера Молдавии Владимира Филата с президентом ПМР Игорем Смирновым является актом "легитимизации" и поддержки приднестровского лидера Карпов заявил: "Кишинев не заинтересован в том, чтобы поддерживать ни одну из кандидатур, так как мы не признаем тираспольские власти и так называемые выборы, которые будут организованы в Приднестровье".
Справка ИА REGNUM: 11 декабря в Приднестровской Молдавской Республике пройдут выборы президента. Официально избирательная кампания стартует 8 сентября. О своих президентских амбициях заявил бывший спикер Верховного совета и бывший лидер "Обновления", депутат ВС ПМР Евгений Шевчук. Как ожидается, в президентских выборах также примет участие нынешний спикер Верховного совета, и нынешний лидер партии "Обновление" Анатолий Каминский, который заручился поддержкой партии "Единая Россия", выступающей за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. Вероятно участие в выборах и действующего главы ПМР Игоря Смирнова, который пока, однако, не подтвердил, что будет выдвигаться на пятый президентский срок. Вероятным кандидатом на пост главы республики является и лидер коммунистов Приднестровья Олег Хоржан, пользующийся также поддержкой Партии коммунистов Молдавии.
 

SANTA

Главный Дракон
Ещё бы Кишинёв заявил о поддержке кого-либо... :D У самих нет настоящего Президента, одно сплошное и.о. :D
 

Джин

Талант

Слабохарактерный Шевчук устраивает Молдову на посту президента ПМР



1315053972_top_shevchuk3.jpg
Как сообщает ИА «Лента ПМР», конспирологический портал WikiLeaks, раскрыл несколько молдавских тайн, включая предпочтения Кишинева по будущему лидеру Приднестровья. В частности, WikiLeaks опубликовал депешу бывшего посла США в Молдове Азифа Чодри, который беседовал с президентом Молдовы после его встречи в 2009г. в формате: Медведев – Воронин – Смирнов. В разговоре с американским послом Владимир Воронин отметил, что просил президента России Дмитрия Медведева способствовать замене Игоря Смирнова на более удобного Кишиневу Евгения Шевчука. При этом президент Воронин посетовал на отсутствие лидерских качеств, слабохарактерность, неуравновешенность и нервозность Евгения Шевчука занимавшего в тот период пост спикера приднестровского парламента.


Общество
03/09/2011 14:23
 

PoLiTik

Новичок
Да кто это сказал?!?!
И кто вообще в парламенте и правящих органах в Молдове?!?
Не понятно кто управляет и кто собирается баллотироваться на пост президента...
 
Сверху