Молдова экспортирует в Китай

pmrpmr

Читатель
5 мая 2012, 15:13
В 2012 году в Китай будет экспортировано 1 млн бутылок молдавского вина. 200 тыс. из этой партии отправят уже в июне. Об этом заявили вчера, 4 мая, представители руководства китайской компании Malul de Aur и молдавского винокомбината Cricova на встрече с премьер-министром Владимиром Филатом, сообщает пресс-служба правительства РМ.
По словам директора Cricova Валентина Бодюла, увеличение поставок молдавских вин на китайский рынок стало возможным благодаря контракту, подписанному между винокомбинатом и китайской компанией в марте этого года (см. «Ъ-MD» «Василий Бумаков отправился в Китай “продвигать молдавские вина” от 23 марта).
Представители китайской компании в ходе встречи сообщили также о намерении построить на берегу реки Янцзы подвалы, аналогичные криковским. Кроме того, директор Malel de Aur Гун И сообщил, что компания планирует вести в Молдове бизнес не только в области виноградарства и виноделия. Среди ее намерений — строительство развлекательного центра.
Владимир Филат, в свою очередь, приветствовал заинтересованность компании Malul de aur “в продвижении в Китае молдавских вин и традиций”, отметил, что в “Молдове есть немало перспективных направлений для инвестиций”.
За последние два года, напомним, Молдова стала активнее продвигать свою винодельческую продукцию на рынке КНР (см. “Ъ-MD” “Идем на Восток” от 21 января 2011 года, “В 2010 году экспорт молдавского вина в Китай увеличился в семь раз” от 12 сентября 2011-го). За первое полугодие прошлого года поставки молдавского вина в Китай выросли на 25,6% — до $490 тыс. Данных за весь 2011 год Нацбюро статистики пока не представило.
Материал предоставлен изданиемКоммерсант.md
 

VIGO

Хранитель времени
А "Квинту" тяжело выйти на китайский рынок? ;)
Это ж непочатый край работы на ближайшие несколько столетий... ))))
Вот если бы ещё качеством радовали при адекватной цене.
 

Sergei

Талант
квинт хороший коньяк. постоянно друзьям привозил в РФ. и попросили меня однажды не бутылочку привезти а цистерну(или машину). начал я пробивать эту тему. на что мне дали ответ на заводе квинт. что у них в рф есть официальный представитель. который разливает их коньяк.(они коньяк везут не в бутылках). но в РФ квинт пить противно борматуха. я прикидываю что до китая дойдет.(чай)
 
Сверху