Молдова берет пример с латвийских военных

Сникерс

Талант
23 мая 2011г

%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0.jpg

Министр обороны Молдовы Виталий Маринуца на встрече с латвийским коллегой Артисом Пабриксом поинтересовался опытом проведения реформ в Национальных вооруженных силах Латвии, сообщили BNS в министерстве обороны.
Маринуца отметил, что в связи с экономическим кризисом оборонный бюджет Молдавии меньше латвийского, поэтому важно проводить реформы, позволяющие сохранять эффективность и боеспособность в условиях ограничения финансовых ресурсов.
Пабрикс сказал, что получен позитивный отзыв НАТО по поводу проведенных в латвийской оборонной отрасли реформ, и Латвия готова поделиться накопленным опытом. "Принять решение о необходимости реформ нелегко, но важно не медлить, чтобы получить возможность побыстрее вернуться на путь, ведущий к росту", — сказал латвийский министр.
Министры обсудили также управляемые Школой инструкторов НВС курсы для молдавских инструкторов, которые обеспечат переход от сержантов советского типа, которые не вправе принимать самостоятельные решения, к современному институту инструкторов. Латвия и в этом году продолжит обучение, чтобы сформировать сектор инструкторов в молдавской армии. Министры выразили надежду, что к формированию в Молдавии постоянной школы инструкторов в будущем удастся привлечь и США.
Маринуца сообщил, что Молдавия твердо придерживается европейского курса и делает все для его достижения. "Мы хотим не только обрести безопасность, но и предлагать ее своим партнерам", — сказал молдавский министр.
rus.delfi.lv/
 

Nistru

Хранитель форума
Министры обсудили также управляемые Школой инструкторов НВС курсы для молдавских инструкторов, которые обеспечат переход от сержантов советского типа, которые не вправе принимать самостоятельные решения, к современному институту инструкторов.
Это интересно, что получается что натовский стандарт в данной области лучше советского?
 
Сверху