Moldcell готов запустить 4G

Сникерс

Талант
Эта возможность появилась благодаря TeliaSonera


210x210.jpg
Компания Moldcell объявила о готовности провести запуск сети четвертого поколения 4G.



Как сообщили "ИНФОТАГ" в администрации компании, такая возможность появилась благодаря международному опыту акционеров компании - шведско-финской телекоммуникационной группы TeliaSonera. Она провела мировой премьерный запуск коммерческой сети 4G в Стокгольме и Осло в декабре 2009 г. Теперь зона покрытия новой технологии расширилась и включила Данию, Эстонию, Финляндию, Литву и другие регионы Норвегии и Швеции. Кроме того, пилотные сети запущены для пользователей Литвы и Латвии, а подключение live 4G было проведено в Азербайджане, Казахстане и Узбекистане.

По случаю проведения в Кишиневе саммита ICT Moldcell представил демонстрационный стенд о преимуществах 4G. Это, в первую очередь, самая быстрая мобильная интернет-технология: скорость в пять раз больше ADSL - до 80-90 Мб/с, загрузка файла до 100 Мб/с на устройство, загрузка файла в Интернет до 50Мб/с.

Исполнительный вице-президент EMT (оператор TeliaSonera в Эстонии) Тону Грюнберг сказал, представляя новинку, что 4G приносит "впечатляющие возможности для скорости общения, интерактивности, передачи данных в режиме реального времени. Благодаря этой технологии будут улучшаться и развиваться услуги в бизнесе, СМИ и других жизненно необходимых областях (безопасность, медицина, образование)".
 
Сверху