Молдавскую делегацию унизили в Москве угостив итальянским вином?

Nistru

Хранитель форума
Мэр столицы Молдовы, города Кишинева Дорин Киртоакэ возмущен тем, что молдавскую делегацию в Москве угощали итальянским вином. По его словам, молдаванам указали на их место.
«Нам дали четко понять: езжайте в Европу, Россия будет пить меньше молдавского вина. Это издевательство», — сказал Киртоакэ.
Премьер-министр РМ Влад Филат проигнорировал вопрос журналистов об итальянском вине.
Накануне глава правительства РФ Дмитрий Медведев провел переговоры с молдавским коллегой. Пригласив гостей к столу, Медведев сказал следующее: «Извините, вино не молдавское, а итальянское. Надеюсь, в следующий раз будет молдавское».
 

Тирас

Старший участник
Унизили, молдавская делегация могла с собой взять вино и его пить на приеме, российская сторона тогда была бы в неловком положении, может тогда и пила бы молдавское вино - это уже хорошая реклама!
 

Сергей

Старший хранитель
Я думаю это утонченное хамство и намек на эмбарго.Просто в красных башнях не допрут ,что кроме них у молдаван уже появился другой рынок ,где бутылка вина стоит больше ,чем баррель нефти.а после китайской квоты на вина рынок стал безграничным.Мне лично жаль потому .что я русских люблю больше ,чем узкоглазую орду...........................Мля ну когда станут думать башкой а не Задницей и надменным Фэйсом.............
--- добавлено: Sep 13, 2012 5:19 PM ---
А деньги и в Африке деньги .Не важно сотка зелени тебе пришла за пузырь красненького или за бочку мазуты.Деньги не пахнут.Император Диоклетиан...............Политэкономия и вменяемая политика это не область санэпидстанции возглавляемый пучеглазым и озабоченным....................pir)
 

Турок

Участник
Сергей , допустим я ваш гость (приехал в гости cte:) вы как радушный хозяин к закускам подали шведский Абсолют и хороший английский вискарик (односолодовый, на ваш вкус) я попил поел......
А потом давай орать что хозяин меня унизил тем что не подал :pn: к столу Криссталловской водки (Москва ул. Самокатная з-д "Кристалл")
Политик , мэр - а ведёт себя как хам трамвайный , гость называется ....
 

Сергей

Старший хранитель
Просто никто никого не унижал.Со своим самоваром в Тулу не ездят.Но хозяин а именно Медведев дал понять ,что мы вас не забыли.и с удовольствием пустили бы на рынок молдавское ,но за автаркию от Европы.
Ведь думающим людям понятно.что Россия создавая таможенный Союз не имела ввиду облагодетельствование таких стран ,как Молдова а стремится перед решительной схваткой сделать противовес Евросоюзу Союзом совсем уж авторитарных стран :байского Казахстана,диктаторской Белоруссии и
России как страны двух консулов соправителей.
Прошу заметить .что Ваш оппонент не горит любовью к Евросоюзу а искренне любит русский народ .Но Истина Дороже...................
 

Сергей

Старший хранитель
А был ли скандал?Причем тут Киртоакэ к встрече Филата и Медведева.Это его частное личное мнение.
Скандала не было но намек все поняли.Или должны были прикинутся шлангами .......................
 

Кассия

Цветок жизни
:) :D :cool: :eek:

Ага , на переговоры с канистрой "Пуркарского" и с плациндой в кармане..... ну ну
:D:D:D:DМолдавская делегация одним словом.....
А если бы тьфу тьфу их пригласили на балет - они бы с упорством ждали ансамбль Жок:D
 
Сверху