МОЛДАВСКОЕ НОУ-ХАУ: ОДНО SMS ...И ПОЛИЦИЯ РЯДОМ

Nistru

Хранитель форума
23 мая 2011г

51958.jpg
Директор центра Стелла Мокану отметила, что речь идет, в первую очередь, об услуге, при помощи которой граждане смогут вызывать полицию в определенных случаях через sms. Физические лица смогут также обращаться on-line за получением справки о судимости.

Экономическим агентам будет предоставлена возможность передавать электронным путем отчеты о численности работающих в Национальную кассу социального страхования. Они смогут также размещать on-line все необходимые документы при обращении за получением разрешения на строительство и лицензии для занятия определенными видами предпринимательской деятельности. Соответствующими услугами можно будет пользоваться на правительственном портале, через интернет или при помощи мобильного телефона, не открывая веб страницы других отраслевых министерств.

— Центр электронного правления был создан Правительством в августе 2010 года. Его цель состоит в том, чтобы повысить эффективность и транспарентность государственных учреждений и акта правления в целом путем широкого применения информационных и коммуникационных технологий. В результате использование цифровых публичных услуг административные процедуры будут значительно упрощены, снизятся расходы и сэкономлено время физических лиц и экономических агентов, исключены бюрократия и коррупция в публичном управлении,- отметила Стелла Мокану.

Задача на 2020 год состоит в том, чтобы физические лица и экономические агенты смогли пользоваться через интернет или по телефону большинством публичных услуг, которых они нуждаются в своей жизни и деятельности. Объем работы Центра электронного правления (e — Guvernare) определен совместно с партнерами по развитию — Всемирным банком, USAID, UNDP, а также гражданским обществом, представителями частного и публичного сектора Молдовы.

источник:кп.мд
 

Nistru

Хранитель форума
Прикольно придумали, интересно будет действовать по всей республике? или только в городах?
 

SANTA

Главный Дракон
Думаю что каждому ноу-хау надо несколько лет чтобы обкататься.
 
Сверху