МОЛДАВСКИМ БИЗНЕСМЕНАМ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ ЖИТЬ?

Nistru

Хранитель форума
Вчера 20:02

50573.jpg
Отчет о внедрении Национальной программы экономической поддержки молодежи (НПЭПМ) на 2008-2011 годы,перспективы и ее бюджет на этот год обсуждались сегодня на заседании Координационного комитета

Заседание провел заместитель премьер-министра, министр экономики Валерий Лазэр.
Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики, по решению комитета в рамках НПЭПМ будут финансироваться и расходы по строительству объектов производственной инфраструктуры, и оборотные средства на развертывание бизнеса в размере до 10% и, соответственно, 20% от суммы предоставленного кредита. Максимальная сумма кредита — 300 тысяч леев, с частью гранта 40%, которая активируется в случае своевременного погашения кредита.

Учитывая многочисленные просьбы молодых бизнесменов-участников программы, Координационный комитет НПЭПМ принял решение рассмотреть возможности освобождения от упланы НДС и таможенных пошлин на ввезенное в рамках программы оборудование.

-Благодаря этому молодые предприниматели смогут эффективнее использовать кредитные средства и наладить сотрудничество с международными донорами. Это будет способствовать росту промышленного потенциала страны, — отметил Валерий Лазэр.

Еще одно предложение комитета касается увеличения максимального возраста получателей кредитов в рамках программы — с 30 до 35 лет, с внесением в законодательство соответствующих изменений. В этом году в рамках НПЭПМ будет профинансировано более 270 бизнес-проектов.

Источник: kp.md
 

Сергей

Старший хранитель
Уж приднестровская молодежь,грамотная и более конкурентноспособная могла бы раскрыться.Но Воз поныне -Там!
 
Сверху