МОЛДАВСКИЙ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПОЛУЧИТ ПРЕМИЮ СВОБОДЫ

Сникерс

Талант
МОЛДАВСКИЙ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПОЛУЧИТ ПРЕМИЮ СВОБОДЫ- ЗА СУЩЕСТВЕННЫЙ ВКЛАД В ПРОДВИЖЕНИЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ

Сегодня 11:51
53084.jpg
Сегодня, Премьер-министр Молдовы Владимир Филат посетит польский город Вроцлав, где примет участие в Глобальном форуме Wroclaw — 2011. В ходе визита глава молдавского правительства проведет ряд важных встреч с высокопоставленными официальными лицами. Он также встретится с представителями местных деловых кругов из города Вроцлав и Нижнесилезского воеводства, а также представителями местных органов власти.
Как сообщалось ранее, в рамках Глобального форума Wroclaw — 2011 Владимиру Филату будет вручена Премии Свободы, присужденная Атлантическим советом США. На форум Global Wroclaw 2011 съедутся более 200 политиков и известных представителей деловых кругов для обсуждения роли Центральной Европы в качестве стратегического партнера США в общих усилиях по укреплению сотрудничества США и Европы в экономическом, политическом планах, а также безопасности. В работе форума примут участие президент Польши Бронислав Коморовский, американский сенатор Джон Маккейн, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, помощник госсекретаря США по обороне, ответственный за международную безопасность Александр Вершбоу и др.
Премия Свободы присуждается с 2009 г. за существенный вклад в продвижение демократических ценностей. Владимир Филат получит в этом году премию наряду с американским сенатором Джоном Маккейном, министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским, а также другими лидерами демократических движений Белоруссии и Египта. Первыми Премию Свободы получили госсекретарь США Хиллари Клинтон, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, мэр Берлина Клаус Воверайт, адмирал Джеймс Ставридис, а также Лех Валенса и Вацлав Гавел.
В прошлом году лауреатами Премии Свободы стали бывший генеральный секретарь НАТО и верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, председатель Европарламента Ежи Бузек, экс-президент Польши Александр Квасьневский.
Владимир Филат выступит на форуме с докладом «Укрепление демократических процессов в мире». Атлантический совет — один из крупнейших экспертно-аналитических центров в Вашингтоне, призванный содействовать развитию отношений между США и Европой. Организация возникла в 1961 г. в США, объединив ряд гражданских инициатив, которые поддерживали Атлантический альянс. Она занимается вопросами международной политики и безопасности, европейской интеграции.





Источник: E-News
 

SANTA

Главный Дракон
У кого какие мнения насчёт заслуг? Может я не всё знаю и Филат действительно внёс существенный вклад в продвижение демократических ценностей.
 
Сверху