Молдавский ЦИК намерен открыть избирательный участок в Коржево, но не исключает вероятность его пере

Сникерс

Талант
18.05.11

332034.jpg
Кишинев, Май 18 (Новый Регион, Евгений Маркин) – Центризбирком Молдавии отмечает, что намерен открыть избирательный участок в Коржево для организации голосования местных жителей, имеющих гражданство Молдавии, на выборах в местные органы власти РМ.
Комментируя заявление ЦИКа Приднестровья о возможности открытия молдавского участка на территории Приднестровья только на основании официального обращения, в молдавском ЦИКе подчеркнули, что в Коржево будет открыт участок для голосования. Причем подчеркнули, что не признают существование такого органа как ЦИК ПМР и его решения.
«В каких условиях будет размещено данное бюро – это другой вопрос, но участок для голосования будет. Мы анализируем разные сценарии», – сказал секретарь Центризбиркома РМ Андрей Волентир.
При этом он не исключил, вариант переноса участка в близлежащий населенный пункт. По его словам, «нигде не написано, что избирательный участок для голосования обязательно должно находиться в географических пределах населенного пункта. Мы найдем место под участок для голосования, чтобы избежать провокаций».
 
Сверху