Молдавский чемпионат среди любителей шахмат

Закончился Национальный чемпионат среди любителей шахмат, сообщает пресс-релиз Национальной академии шахмат.

В период 7 апреля по 2 июня 2012 года за время чемпионата было проведено 9 туров, которые определили 16 финалистов. За первое место сражались представители разных профессий: студенты, юристы, медики, финансисты, энергетики, транспортники, работники науки и культуры, преподаватели и бизнесмены.

В решающей стадии после напряженной и упорной борьбы обладателем Гран-при стал Роберт Абазян, набравший семь очков из семи возможных. Он стал финалистом после победы среди работников транспорта и энергетики. Победитель – армянин по происхождению, работающий в одном из международных проектов, осуществляемых в Молдове.

На втором месте – Дмитрий Мидриган, набравший пять очков из семи возможных и победивший всех соперников в группе медиков. Почетное третье место занял Евгений Сокиркэ – победитель среди финансистов.

Все участники соревнований заявили, что они с огромным удовольствием приняли участие в этом турнире, и пожелали, чтобы такие соревнования проводились в Молдове как можно чаще.
 

Сергей

Старший хранитель
Ну надо было тогда указать ,что фамилия Мидриган(Мидри-Хан) -тюркского происхождения а Сокиркэ(Секирко)- украинского .Для полной картины.
 
Сверху