МОЛДАВСКИЕ ЗВЁЗДЫ К ПАСХЕ БЕЛЯТ ДЕРЕВЬЯ И СОБСТВЕННОРУЧНО ПЕКУТ КУЛИЧИ

Тема в разделе "Желтые новости", создана пользователем Сникерс, 22 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Сникерс

    Сникерс Талант

    Сегодня 08:56

    [​IMG]
    Святая Пасха считается торжеством семейным, которое собирает вместе самых дорогих и близких людей. «Комсомолка» выяснила, как встречают главный православный праздник молдавские звезды
    Ион Суручану Светлое Воскресение встречает в родных Сурученах

    — Каждый год мы всей семьёй, с детьми и внуками, на Пасху выезжаем на родину в Суручены, — рассказывает Ион Суручану. — Слава богу, жива мама моей супруги, поэтому нам выпадает возможность отведать не покупной, а домашний кулич, полакомиться свежеприготовленным барашком и другими пасхальными вкусностями. Застолье мы начинаем с традиционных «100 граммов», а потом пьём вино. Это день встречи со всеми родственниками, поэтому я могу назвать его одним из самых душевных в году.

    Виктория Лунгу за день до Пасхи голодает

    — Атмосфера Пасхи в городе практически не ощущается, поэтому мы с дочкой Валерией и нашей собакой Бади всегда едем к родителям на север Молдовы, — рассказывает певица Виктория Лунгу. — Они обычно к празднику закалывают кабанчика, и мы все вместе готовим праздничные блюда. Правда, в субботу, в преддверии торжества, никогда ничего не кушаю. Вообще, Пасха — очень светлый и радостный день, и каждый год я лично его очень жду.

    Ирина Бивол вместе с мамой печёт куличи

    — Для меня Пасха с самого детства связана с родным домом в селе Кожушна, где до сих пор живут мои родители,- рассказывает певица Ирина Бивол. — Я каждый год приезжаю к ним ещё в пятницу, и мы все вместе начинаем готовиться к празднику. Печём куличи, запекаем мясо в духовке, белим деревья. Мне нравится эта атмосфера ожидания чего-то особенного и сокровенного. На душе очень светло и хорошо!

    Виталий Дани в этот день старается не есть калорийную пищу

    — Я вырос в христианской семье, поэтому Пасху и её традиции очень почитаю, — отмечает Виталий Дани. — Сорок дней поста, которые предшествуют этому празднику, очень особенные — они делают чище и наше тело, и нашу душу. Мы с сыновьями обязательно ходим в церковь, чтобы освятить куличи, яйца. Обязательно утром умываемся этими пасхальными писанками, по традиции, это приносит удачу и благосостояние. Но пасхальный стол стараемся делать скромным, не калорийным. Мне кажется, неправильно превращать Пасху в обжорство.

    Константин Москович ради праздника Пасхи готов прервать зарубежные гастроли

    — У меня в апреле состоялась целая серия концертов в Австрии, я спланировал их так, чтобы на Пасху быть дома. Для меня это святой праздник, и каждый год вместе с сыном и женой мы в этот день отправляемся на родину моей супруги, в село Карпинены. К праздничному столу я лично приготовлю ягнёнка по рецепту моего покойного отца. Это традиция, которая существует в нашей семье очень долгое время.

    Адриан Урсу.

    — Для меня праздник Пасхи — один из самых любимых в году, — делится с «Комсомолкой» эстрадный исполнитель Адриан Урсу. — Обязательно, хотя бы несколько недель, я стараюсь соблюдать пост. Уже на протяжении многих лет в пасхальную ночь я хожу в церковь для освящения праздничных лакомств. Воскресное застолье у нас с родителями начинается в 6 утра, и это уже незыблемая традиция.

    Ливиу Штирбу на Пасху ждёт сюрприза от своей супруги Анжелы Соколовой

    — Все пасхальные традиции в нашей семье достаточно традиционны, — делится с «Комсомолкой» композитор Ливиу Штирбу. Это праздник семейный, умиротворяющий, поэтому у нас он проходит очень спокойно и по-доброму. В этот день я всегда жду какого-то кулинарного сюрприза от своей жены Анжелы. Она превосходно готовит и на каждое торжество старается нас с дочкой Ливией по-особенному удивить. Уверен, что и на этот раз нас ждёт много вкусных сюрпризов!






    Источник: kp.md
     
    Nistru и SANTA нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей