Молдавские предприниматели, работающие по патенту, обещают организовать акции протеста

Тема в разделе "Новости Молдовы", создана пользователем SANTA, 21 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Кишинев, Апрель 21 (Новый Регион, Евгений Маркин) – Предприниматели, работающие в Молдавии по патенту, возмущены ростом платы за социальное и медицинское страхование и обещают выйти на акции протеста, если не будут выполнены их требования.
    Председатель Ассоциации малого бизнеса Евгений Рошкован на пресс-конференции рассказал, что представители малого бизнеса недовольны подорожанием медицинского полиса и тем, что они должны платить 4 тысячи леев на социальное страхование.
    «Мы требуем предоставить нам скидку в 75% от стоимости полиса медицинского страхования, как и владельцам сельхозучастков», – заявила журналистам представительница малого бизнеса из Каушан. По ее словам, обладатели патентов, как и физические лица, не имеют права ввозить в страну товар, предназначенный для торговли.
    Рошкован также подчеркнул, что рост стоимости патентов и падение продаж привели к тому, что мелкие бизнесмены платят государству больше, чем зарабатывают. «Контролирующие органы заставляют обладателей патентов менять форму собственности на индивидуальное предприятие, где налоги выше, а также требуют устанавливать кассовый аппарат», – сказал председатель.
    Патентообладатели направят требования парламенту, правительству, министерству экономики и другим уполномоченным органам.
    Стоимость патента составляет от 300 до 1000 леев. В Молдавии около 10 тысяч обладателей патента. Закон о предпринимательском патенте был принят в 1998 году. Предпринятые в 2008 году поправки в законодательство, ограничивающие число занятий на основании патента, привели к акциям протеста.
    Патентообладатели требовали снизить на 50% стоимость патента, сократить размер платежей за аренду, разрешить торговать на базе патента цветами и подержанными вещами, пишет «КП в Молдавии».
     
    Nistru нравится это.
  2.  
  3. Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Интересно у нас их сколько?
     
  4. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Если Бы патентщики в отличии от импотентщиков регулярно покупающих афрозодиаки регулярно платили налоги ,то и Власти их Бы не Трогали.
     
    Nistru нравится это.

Поделиться этой страницей