МОЛДАВСКИЕ ПОЛИТИКИ О ГЛАМУРЕ, ДИСКОТЕКАХ, ОЛИГОФРЕНАХ И ЛЕТЯЩИХ ГОЛОВАХ

Сникерс

Талант
Сегодня 08:01
55448.jpg
Владимир Воронин и «розовые штанишки»
434289.jpg

— Есть вариант «от наших доброжелателей» — провести быстренько ребрендинг ПКРМ, сделать себя менее узнаваемыми, менее принципиальными и требовательными. После чего предполагается, видимо, надеть «розовые штанишки» и под благовидным предлогом влиться в гламурный состав правящего режима. Отвечаю этим советчикам: на стороне этого подхода — только лишь конформизм и комплексы затравленного бакалейщика, пытающегося все человеческие ценности измерять килограммами колбасы, — лидер ПКРМ на пресс-конференции
13 июля. — ПКРМ не хочет менять Конституцию, чтобы сделать президентом или «два метра пузырей» (о Лупу) или «1,52 метра с кепкой» (о Гимпу), — там же.
— Додон в политике зеленее всей зелени Владимира Филата и его партии! — там же.
— Я смотрю, Филат — один из наиболее здравомыслящих из всей той команды в Альянсе, тем более что я всех знаю, а кое-кого мы даже взрастили на свою голову. Кроме того, у Филата не власть «ля-ля-ля», а исполнительная власть, — 16 июля, в эфире передачи «Третий микрофон».
— Зачем они собрались все вместе? За тем, что никто из них по отдельности не годится ни для одной важной государственной должности. Почему они сформировали альянс? Потому что только вместе они могут нападать, побеждать, унижать и ос­корблять и, конечно же, воровать! То есть каждый ворует по отдельности, но каждый друг друга защищает, — 17 июля, в эфире частного телеканала.
Михай Гимпу и дискотека
434290.jpg

— Заканчивайте с прилюдным полосканием, чтобы показать себя красивыми! — 14 июля, на заседании парламента в адрес ЛДПМ.
— Я долго молчал! И все во благо Альянса. Я не хотел выставлять некоторых коллег курам на смех. Но сейчас пришло время обсудить их дела публично, чтобы народ знал. Не хочу больше стоять на страже Альянса, когда вижу, что под реформами понимается замена человека с буквой «П» человеком с буквой «Ф» — там же.
— Вы пришли на дискотеку или на заседание парламента? — 15 июля, на заседании законодательного форума.
— Вы думаете, Альянс уже почти на Дойне? Нет, нет, нет... Там будут те, кто его разрушит, — 15 июля, после заседания парламента.
Владимир Филат и летящие головы
434292.jpg

— Мы должны отойти от эмоциональных признаний в любви к альянсу к конкретным действиям, — 12 июля, на пресс-конференции по итогам консультаций с общественностью.
— Мы будем продолжать борьбу с коррупцией до тех пор, пока не «полетят головы...» — там же.
— Я не хочу, чтобы в Молдове все время боролись против кого-то, хочу, чтобы мы боролись за Молдову, за интеграцию, за соблюдение прав человека. Мы видели реформы по телевизору, но, увы, мало, что было сделано, — там же.
— Молчание — золото, если речь идет о Михае Гимпу. Именно благодаря тому, что во время предвыборной кампании на выборах в местные органы власти он не сильно выступал, Дорин Киртоакэ выиграл. Я бы посоветовал Гимпу быть более самокритичным, — 15 июля, в ответ на заявления Михая Гимпу.
Михай Годя и дураки
434291.jpg

— В этом контексте предлагаю заслушать доклад правительства на будущей неделе, потому что есть целый ряд вопросов к премьер-министру и министрам. Надо увидеть, что там происходит. И, как говорит Дмитрий Дьяков, чтобы не помереть дураками, — 14 июля, на заседании парламента.
Дорин Киртоакэ и олигофрены
434293.jpg

— 240 разрушенных остановок! И это мы говорим о недавно обу­строенных остановках. Что делать сейчас? Снова инвестируем 3 миллиона леев, а через два года окажемся в той же ситуации? Складывается интересное положение, учитывая, что не было оформлено ни одного констатирующего протокола актов вандализма. Хотел бы знать, как решить эту проблему. Может, жители города подскажут? — 11 июля, на заседании мэрии.
— Или, может, Валерий Диденко полагает, что все в Молдове олигофрены и ничего не понимают? — 18 июля, на заседании мэрии, в адрес секретаря муниципального совета.
— Лучше поздно, чем никогда, — 18 июля, после поздравлений с инаугурацией от Игоря Додона.
— Может, они думают предложить курсы чего-то подобного? Мы хорошо знаем, кто у нас занимается коррупцией. У них восьмилетний опыт коррупции и незаконной приватизации, подделки документов. Пусть сначала ответят перед законом, а потом говорят о других, −16 июля, о заявлении представителей ПКРМ, что ЛП якобы пытается подкупить кого-либо из советников-коммунистов.
Источник: kp.md
 

Сергей

Старший хранитель
Говорил с людьми о ситуации в Стане.Люди старшего возраста говорят ,-"Бардак".
А я считаю -Демократия это ,-"Истина Рожденная в споре".
Лишь-бы Дискуссии не выходили за стены парламента на площади.
Пусть там хоть бороды друг другу выщипают.
 

SANTA

Главный Дракон
Видать я старой формации, демократия это всё же бардак по моему. А вот рождение истины в спорах это не демократия, причём зачастую споры это просто нежелание работать и принимать отвественные решения. :D"У вас нет демократии? тогда мы идём к вам" - США
 

Сергей

Старший хранитель
Считаю,что Демократия по большому счету -Это главенство Закона.А не "Кумэтризм" и Телефонное Право.
Трудно в Молдове где широко распространена клановость. Но Закваска Бурлит.Люди требуют Перемен.
И Это Хорошо.
Кстати Демократизм ,как Культура Есть в Крови Молдован.
Еще Дмитрий Кантемир писал "О Нравах Молдаван",-"Эти Люди Всеми Силами приводят к Власти своего Сторонника а на следующий год Свергают Его".(Потому ,что ОН не думал о Народе а предался Сибаритству).
 
Сверху