Молдавские гастарбайтеры в 2011 году переведут 1,5 млрд. долларов

Nistru

Хранитель форума
вввв.png

15 мая 2011г.
Денежные переводы в Молдавию из-за границы, осуществленные физическими лицами через банковскую систему, в текущем году могут составить 1,5 млрд долларов.
Согласно обнародованным прогнозам Национального банка Молдавии, этой цифры валютные поступления достигнут, если темпы их роста сохранятся на том же уровне, что и в первом квартале — 18,87%. В 2010 году этот показатель был равен 5,2%, передает «Интерфакс».
Согласно статистке НБМ, в первом квартале 2011г работающие за рубежом граждане Республики Молдова перечислили на родину 277,35 млн долларов — на 40 млн долларов больше, чем за аналогичный период 2010г.
О ежемесячном росте объема переводов говорят следующие цифры: январь — 71,82 млн долларов, февраль — 88,15 млн долларов и март — 116,38 млн долларов. Тенденции последних лет свидетельствуют, что во втором и, особенно, в третьем квартале сумма переводов возрастает.
Новый исторический максимум по денежным переводам из-за рубежа в Молдавию может быть зарегистрирован в 2012 году, считают эксперты. Предыдущая рекордно большая цифра была зафиксирована в 2008 году — 1 млрд 660,9 млн долларов.
По данным Нацбанка, за первые три месяца этого года около 48% общего объема денежных поступлений было перечислено в долларах, 41,1% — в евро и 10,9% — в российских рублях.
В документе не уточняется, какие именно объемы денежных переводов поступают в Молдавию из различных стран.
По неофициальной статистике, за рубежом работает около 600 тыс. граждан Молдавии из 3,3 млн населения страны.
источник:вз.ру
 

Сергей

Старший хранитель
На эти деньги закупим все кирпичи в стране и у соседей понастроим вилл и курятников и ни одной копейки в Экономику .
А на международном уровне прикинемся Шлангами Бедными ,чтобы Кредит дали.
И вновь продолжается Бой
И сердцу так тесно в Грудях
И Ленин такой Молодой
Октябрь впереди!!!

Ура Товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

Незнакомка

Главный участник
А комиссию за перевод берут в том банке, в котором отправляешь деньги или в том, в котором получаешь?
Просто, если в том. в котором получаешь, то молдавским банкам выгодно, чтобы их люди работали за границей и переводили деньги домой - они же получают от этого свои проценты. Даже, если брать только 1% со всей переводимой суммы (то есть с 1,5 млрд. $) в банках уже "оседает" 150 тыс. $, a это не так уж и плохо:) Но там ведь не 1% берётся, наверное :)
Поправьте, если я что-то неправильно думаю .. :)
 

Сергей

Старший хранитель
Все правильно.Мы медленно превращаемся в Восточную Швейцарию.И кантоны свои есть.Не подумайте о ,чем Вы подумали.
Кантон это Кантон.
 
Сверху