Молдавская партия Возрождение

Nistru

Хранитель форума
Группа депутатов Вадима Мишина, покинувшая недавно ПКРМ, создает новую партию. Среди ее основателей значится и экс-премьер Василий Тарлев. Условное название политформирования - "Возрождение". Напомним что в Приднестровье есть про президентская партия Возраждение.
В минувшие выходные состоялось первое заседание организационного комитета по созданию новой партии
Председатель оргкомитета, депутат парламента Вадим Мишин утверждает, что партия будет защищать интересы русскоязычного населения и других нацменьшинств, а также претворять в жизнь идеалы молдавской государственности, пишет ИНФОТАГ.

"Членов избранного оргкомитета новой партии объединяет чувство личной ответственности за происходящее в Молдове, искреннее стремление участвовать в общественно-политической жизни, не на словах, а на деле претворяя в жизнь идеалы молдавской государственности, социальной справедливости, прав человека", - заявил Вадим Мишин.

Мишин убежден, что партия, основанная на этих принципах, в современных условиях будет играть консолидирующую роль в обществе.

"Условное название новой партии - "Возрождение". Она намерена занять нишу на левом фланге. Не исключено, что делегаты первого съезда, который мы намерены провести уже нынешней осенью, назовут ее по-другому", - сказал он.

Касательно возможности объединения с другими левыми силами, Мишин заметил, что "до следующих выборов сама жизнь все расставит по местам, заставив идти вместе или порознь". Он исключил перетягивание в новую партию бывших коллег по ПКРМ. "Если кто-то сам придет, мы рассмотрим его заявление и, возможно, примем. Но вести подковерные игры не будем", - сказал Мишин.

Первый зампредседателя оргкомитета, бывший премьер РМ Василий Тарлев сказал, что члены оргкомитета предложили молдавским и зарубежным экспертам внести мнения и предложения в программу новой партии.

"Вместе мы сможем содействовать консолидации общества для построения в Молдове социального государства, направленного на обеспечение достойной жизни и свободного развития человека", - подчеркнул Тарлев.

Еще одним первым заместителем председателя оргкомитета избран депутат парламента Олег Бабенко. Заместителями стали депутат Татьяна Ботнарюк и Юрий Стойков, состоявший ранее в ПКРМ.
Источник тут
 

Сергей

Старший хранитель
Что бомбонел нашелся?Потерялся мальчик.Что Тарлев ,что Мишин.Отработанные гильзы.
 

SANTA

Главный Дракон
Мне одному оскому режетили нет, что в Молдове что в Приднестровье: и там и там появились партии Возрождения, создают их теже политики, которые годами херили до этого свои государства, теперь оппачки: они же создают всякие возраждения..... из чего возрождения?
 
Сверху