Молдаване самая пьющая нация в мире

SANTA

Главный Дракон
"Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что граждане РМ потребляют алкоголя больше всех в мире.
Из годового доклада следует, что в среднем каждый житель РМ старше 15 лет потребляет 18,2 литра чистого алкоголя в год.

Директор Республиканского наркологического диспансера Михаил Опря сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ", что хотя в Молдове действительно немало пьют, но вряд ли можно считать молдаван самыми пьющими в мире.

По его данным, потребление алкоголя в Молдове не превышает 10-12 л на жителя.

В республике состоят на учете 46 тыс. человек, проблема которых - чрезмерное потребление алкоголя, 85% из которых - мужчины.

"Для такой страны как Молдова, 46 тыс. алкоголиков - это много, но в других странах обстановка намного серьезней", - считает Опря.

Согласно докладу ВОЗ, почти 10 литров потребляемого гражданами РМ алкоголя не поддается учету, и изготовлены в домашних условиях.

Доклад ВОЗ показывает, что второе место в мире занимает Чехия, после которой следует Румыния, где на одного жителя приходится 15,3 л чистого алкоголя.

По данным ВОЗ, ежегодно в мире от алкоголя умирает 320 тыс. человек в возрасте 15-29 лет."
 

SANTA

Главный Дракон
Никак не верится, если честно. В Молдавии всегда была культура пития.
 

Nistru

Хранитель форума
Мне тоже не верится. Так тут фишка в том что спирт контрабасом вывозится, если бы официально бы спирт вывозился его бы вычли из всего объема спирта :) а так получается что население выпило! :) Вспомнил как недавно смотрел новости и где то в районе Сорок(может выше, может ниже по течению) как молдавские умельцы проложили шланг по дну Днестра и качали спирт на Украину :)
 

SANTA

Главный Дракон
Американцы иронизируют по поводу Молдавии как самой пьющей страны мира
21.02.11 20:43
Вашингтон, Февраль 21 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – В Соединенных Штатах не просто упомянули Молдавию, как самую пьющую страну мира, в соответствии с данными Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), но и объявили страну монархией.

Как сообщает молдавский портал Unimedia, во время популярной передачи телеканала CBS Late Night комедийный актер и ведущий Дэвид Литтерман пошутил по поводу того, что Молдавия является страной с самым большим потреблением алкоголя на душу населения. При этом он признался, что плохо знает географию, но объявил, что РМ является монархией, представив публике якобы портрет молдавского короля. На самом деле, он показал фотографию американского актера Николаса Кинга Нолта, у которого были проблемы с алкоголем.

Нолт не раз заявлял, что пьет практически постоянно. «Я могу начать пить прямо с утра и весь день», признавался он. Актер долгие годы страдал пристрастием к алкоголю, однако несколько лет назад объявил, что отказался от спиртного и табака, и стал сторонником здорового образа жизни.

Ранее в финале выпущенного на экраны голливудского триллера «Рэд», с Брюсом Уилиссом в главной роли, прозвучала фраза «Молдова – отстой!». Это констатируют одетые в молдавские национальные костюмы Брюс Уиллис и Джон Малкович. Эта фраза всколыхнула молдавскую общественность, которая разделилась на два лагеря. Одни считают это оскорбление для страны, другие – бесплатным пиаром.
 

SANTA

Главный Дракон
И эти люди хотят быть посредниками в молдо-приднестровском урегулировании? :)
 

Сергей

Старший хранитель
Вот новость Полишинеля.
Молдаване нация винодел.Конечно Вина у Нас много.
Глупо утверждать,что Все ,что производится выпивается.
Как бы выглядела Россия если бы потребляла сама весь свой газ.
Мне кажется ,что ВОЗ-С Дровами а не с Аргументами.
 

Nistru

Хранитель форума
МОЛДОВА ПО УРОВНЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТУРИЗМА ЗАНЯЛА 99-Е МЕСТО

Сегодня 14:21
47986.jpg

Молдова заняла 99 место в рейтинге стран по конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий.
Об этом говорится в докладе, опубликованном сегодня экспертами Всемирного экономического форума (ВЭФ), штаб-квартира которого находится в Женеве, сообщает ИТАР-ТАСС.
В общей сложности каждую из 139 стран, попавших в поле зрения аналитиков ВЭФ, оценили по 14 критериям — от нормативной базы и экологической устойчивости до безопасности и возможностям в области инфраструктуры человеческих, культурных и природных ресурсов.
Первое место в рейтинге досталось Швейцарии. За ней следуют Германия и Франция. В первую десятку вошли также Австрия, Швеция, США, Великобритания, Испания, Канада и Сингапур. Россия стала 59-й, а Украина — 85-й.

Отметим также, что по результатам рейтинга 2009 года Молдова заняла 93 место из 133.
Источник: vesti.md
 

Nistru

Хранитель форума
По выпивке первое по туризму 99 место :) не порядок!
 

Nistru

Хранитель форума
МОЛДОВА УХУДШИЛА СВОИ ПОЗИЦИИ В РЕЙТИНГЕ ВСЕМИРНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА О КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТУРИЗМА
Сегодня 10:14
48030.jpg

Республика Молдова ухудшила свои позиции в рейтинге Всемирного экономического форума о конкурентности туризма. Республика опустилась по сравнению с 2009 годом на шесть опзиций, заняв в рейтинге 2011 года 99 место.
Кроме того, Республика Молдова заняла последнее, 42-е, место и в рейтинге, составленном для европейских стран, показав наихудшие показатели по разделам инфраструктуры и ведению туристического бизнеса.
В отчете указывается, что для исправления ситуации, «Украина, Армения и Молдова нуждаются в существенных инвестициях» в данную отрасль.
Среди стран СНГ в рейтинге из 139 государств мира лидирует Россия (59 место), затем следуют Грузия (73), Азербайджан (83), Украина (85), Армения (90), Казахстан (93), Киргизия (107) и Таджикистан (118). В десятку лидеров представленного в докладе списка входят Швейцария, Германия, Франция, Австрия, Швеция, Соединенные Штаты, Великобритания, Испания, Канада и Сингапур.
Индекс каждой страны составляется путем сравнения ряда условий, в том числе законодательства, устойчивости и защиты окружающей среды, защиты здоровья и соблюдения норм гигиены, приоритетов путешествия и туризма, инфраструктуры авиационного и наземного транспорта, цен, природы, человеческих и культурных богатств.
Источник: moldnews.md
 

ivan

Новичок
И эти люди хотят быть посредниками в молдо-приднестровском урегулировании? :)

Ну и что? Про молдован в СССР столько анегдотов понапридумывали и ничего пережили, и это молдоване переживут. А евреи сами про себя анегдоты сочиняют и сами их в народ пускают на потеху. Самое главное не терять чуство юмора и всё будет О.К.
 

ivan

Новичок
Никак не верится, если честно. В Молдавии всегда была культура пития.

О какой культуре пития в СССР и советского народа, а мы большинство родом из СССР. Надо вернуть молдавские традиции пития столовых вин. Молдова страна виноделия и вино сухое должно быть на первом месте, а не пиво с водкой(Пиво без водки деньги на ветер. Кузьма Прутков.)
 
Сверху