Мобильная сеть LTE 4G в Приднестровье

Nistru

Хранитель форума
20 апреля в Тирасполе пройдет телеком-форум, в рамках которого компания IDC проведет презентацию новой мобильной LTE-сети, строительство которой было начато во второй половине 2011 года. На форуме будут присутствовать почетные гости - представители телеком-сообщества России, Украины и Молдовы.
Напомним, что контракт на строительство мобильной сети 4-ого поколения в Приднестровье был подписан между компаниями IDC и Alcatel-Lucent Украина 17 июля прошлого года. Первый тестовый звонок состоялся в том же году 29 декабря. И уже завтра в рамках телекоммуникационного форума IDC проведет презентацию новой для Приднестровья технологии LTE, на базе которой в скором времени будет запущена в коммерческую эксплуатацию мобильная сеть 4-ого поколения.

http://idknet.com/about/news/2741.html
 

Nistru

Хранитель форума
В Приднестровье с сегодняшнего дня запущена в коммерческую эксплуатацию первая в Восточной Европе сеть 4G, работающая по протоколу LTE (Long-Term Evolution) – современной технологии передачи данных в беспроводных сетях. Она будет работать в диапазоне 800 МГц.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», приднестровский мобильный оператор СЗАО «Интерднестрком» (IDC) сегодня провел презентацию «4G в Приднестровье», на которую были приглашены представители операторов связи РМ и Украины.
По словам технического директора компании Олега Гончарова, на территории Приднестровья на данном этапе развития этой технологии установлены 40 базовых станций LTE, с помощью которых современные информационно-коммуникационные услуги могут быть предоставлены 20 тысячам абонентов.
Олег Гончаров отметил, что мобильная технология LTE позволит предоставить населению услуги, которые ранее были доступны только через проводные сети FTTx и ADSL.
«До 20 апреля 2012 года компания IDC предоставляла такие скорости: по сети FTTx – до 100 Мб/с, по сети ADSL – до 24 Мб/с, по сети VDSL – до 80 Мб/с, по мобильной сети EVDO – до 3 Мб/с. Технология LTE позволит увеличить скорость беспроводного Интернета до 50 – 54 Мб/с», – сказал технический директор компании.
Генеральный директор СЗАО «Интерднестрком» Сергей Ганжа рассказал журналистам, что новая технология позволит развивать инновационные решения для высокоскоростной передачи данных и предоставлять новейшие широкополосные услуги.
«Сегодня мы озвучили тарифы и подписали приказ о начале коммерческой эксплуатации сети LTE. Абоненты могут начать подключаться и пользоваться широкими возможностями. Тарифы были установлены с учетом затрат, которые были вложены в развитие технологии, а также исходя из непрямой конкурентной среды, которая существует в Приднестровье в виде услуг операторов Молдовы и Украины. Тарифы будут конкурентоспособными», – отметил Ганжа.
Он уточнил, что «при подключении к LTE абонент может получить эту услугу с различными сервисами, которые он уже имеет».
«Проект по внедрению технологии 4G еще не закончен. Будут устанавливаться дополнительные базовые станции, соответственно, будет предоставляться дополнительное покрытие, поэтому возрастет количество абонентов, которые будут пользоваться этими услугами», – подчеркнул генеральный директор IDC.
Коммерческий директор IDC Игорь Карасев пояснил, что внедрение связи последнего поколения 4G «улучшит инвестиционный климат в республике и позволит многим зарубежным инвестиционным компаниям обратить внимание на Приднестровье как на государство, имеющее высокие технологии».
Карасев заметил, что технология LTE может использоваться в здравоохранении (операции на расстоянии, онлайн-конференции), в системе видеонаблюдения, например, в работе правоохранительных органов.
«С точки зрения абонентов, современная технология 4G предоставляет более высокую скорость, возможность использования приложений реального времени и работу с тяжелыми видеоконтентами, – отметил вице-президент по странам СНГ Alcatel – Lucent (Украина) Александр Тихонов. – На сегодняшний день около 2/3 интернет-трафика составляет видеотрафик с переходом в HD. Это требует очень серьезной нагрузки на сети операторов сотовой связи. Сеть LTE позволяет обеспечить потребность в новых услугах».
Украинская компания Alcatel – Lucent является единственным поставщиком оборудования и сопутствующих услуг IDC в данном проекте.
По мнению представителя ZTE Corporation в РМ Тянь Чжу, внедрение технологии нового поколения, развитие инфраструктуры и телекоммуникаций является генератором экономического развития государства.
СЗАО «Интерднестрком» – крупнейший телекоммуникационный оператор на территории Приднестровья. Он обслуживает 800 тыс. абонентов, пользующихся различными услугами связи.
--- добавлено: Apr 20, 2012 6:01 PM ---
S_LTE_1.jpg

Samsung GT-B3740
Размеры:64x50x11 мм
Вес (г):55
Интерфейс:USB 2.0
120 USD
--- добавлено: Apr 20, 2012 6:04 PM ---
Подключение 20 баксов
 

Nistru

Хранитель форума
4G-модем за доллар
25.04.2012

4G-модем за доллар - это реально!

Для новых абонентов 4G-Интернета предоставляется отличная возможность сэкономить на покупке модема! Оплатив на полгода вперед услуги беспроводного доступа в сеть по тарифам LTE-20, LTE-30, LTE-40 на выбор, такие абоненты получают возможность купить 4G-модем по цене 1 доллар!
Спешите подключиться в Центрах Связи IDC в городах Тирасполь, Бендеры и Рыбница. Количество модемов ограничено.
 

Nistru

Хранитель форума
Первый абонент 4G!
21.04.2012
2_1.jpg

Сегодня в восемь часов утра в Центре связи по адресу г. Тирасполь, ул. К. Маркса, 149 был подключен первый абонент новой LTE-сети! Им стал житель города Тирасполь, который теперь первым сможет оценить беспроводной Интернет 4G от IDC.
 

Тирас

Старший участник
Ух ты первый абонент! Если не было акции наверное и первого абонента не было :)
 

Nistru

Хранитель форума
Ух ты первый абонент! Если не было акции наверное и первого абонента не было :)
Поэтому и сделали акции, что никто не покупал :) спустя сколько дней появился первый абонент, лучше бы ИДК не показала первого абонента :)
 

TheTeacher

Старший участник
Специально для тех, кто не умеет читать - первый абонент 4G от ИДК был подключен за 4 дня до начала акции, а сейчас (по словам сотрудников компании) "даже наблюдается некоторый ажиотаж". Так что скорее всего или на майские праздники, или летом - будет очередная акция.

Ограничения скорости, указанные в тарифах, названы гендиректором ИДК "гарантированной скоростью", что уже радует по сравнению даже с молдавским 3G+, а с учётом обещания добавить безлимитные пакеты - LTE становится ещё интереснее.

Кстати, массовый наплыв 4G телефонов ожидается осенью - думаю к тому времени в ИДК и появятся пакеты для них.

Меня же пока смущают два момента
- Молдова собирается развёртывать цифровое ТВ в ДМВ диапазоне (примерно 700-900 МГц), как бы это не повлияло на связь в целом. Надеюсь, скоро договорятся не только о восстановлении связи, но и о разграничении частот.
- Не слышно об аукционах 4G для молдавских операторов, частотные диапазоны не озвучены. Одна из компаний, скорее всего Orange - получит эксклюзивные права на новые iPad/iPhone с поддержкой LTE 700, что далеко от диапазона ИДК, а вот какие ещё частоты будут розданы НАРЭКИТ Молдова - неясно.
 
Сверху